На заседании ОНФ обсудили качество соцуслуг и доступность городской среды

Мнение жителей находится в центре внимания проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» и регионального проекта московского штаба ОНФ «Безбарьерная среда». Об этом говорилось на заседании регионального штаба Народного фронта в Москве. Подробнее

Музей МФП расскажет об истории профсоюзов

Сегодня Международный день музеев. Мало кто знает, что у Московской Федерации профсоюзов есть свой музей. Находится он на Маломосковской улице дом 10.

Подробнее

Слушали и не остановили

Префекты Москвы продолжают объяснять жителям своих округов детали программы реновации

В столице продолжились встречи чиновников с москвичами, требующими разъяснений и гарантий по программе реновации: вчера мнение жителей выслушали префекты СВАО, СЗАО, ЮВАО, ЮАО и ЮЗАО. Во всех округах горожан интересовали одни и те же вопросы: как попасть или выйти из программы реновации, почему голосование о сносе домов проходит еще до принятия закона и «к чему вообще такая спешка». В ответ чиновники убеждали, что после принятия закона о реновации все вопросы будут сняты. Подробнее

Префект и депутаты от ЮАО встретились с жителями

Программу реновации обсудил префект ЮАО Алексей Челышев с жителями на очередной встрече, которая прошла в творческом центре «Москворечье». Он разъяснил собравшимся наиболее популярные вопросы, которые возникают у граждан на начальных этапах проекта, например: сроки реализации программы, каков будет метраж новых квартир и другие.

Подробнее

Московские депутаты приняли закон о дополнительных гарантиях при реновации жилья

Московская городская Дума на своем заседании 17 мая приняла в окончательной редакции Закон города Москвы «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве», внесенный в первоочередном порядке Мэром Москвы.

Подробнее