25 Апр 2017г 13:29
   Электронная почта    

Депутаты обсудили практику квотирования рабочих мест на московских предприятиях

 

1978659_1599403823656418_369121674400394275_n.jpg - 61.15 KB10488159_1449527092015305_4660523945797793099_n.jpg - 66.61 KB

25 июня состоялось совместное заседание двух комиссий Московской городской Думы: по науке и промышленности и по социальной политике и трудовым отношениям. Депутаты обсудили состояние и практику квотирования рабочих мест на столичных предприятиях.


По словам председателя комиссии по науке и промышленности Леонида Зюганова (фракция «КПРФ»), парламентариям важно понять, что сегодня необходимо предпринять для улучшения системы квотирования рабочих мест, прежде всего, для молодежи, в рамках столичного Закона «О квотировании рабочих мест», предоставляющего экономическую поддержку работодателям, которые создают рабочие места для молодежи.

Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подчеркнул, что позиция законодателей однозначна: безработных из числа выпускников нет и не должно быть. На рынке труда сегодня достаточно рабочих мест и уровень безработицы оценивается в 0,5 процента. Вместе с тем наименее защищенные граждане (инвалиды и молодежь) могут испытывать трудности при поиске работы.

Участники заседания указали в своих выступлениях на необходимость изменения системы подготовки кадров в самих вузах, чтобы на производство молодежь приходила более квалифицированной. Кроме того целесообразно увеличить время, в течение которого учащиеся проходят в цехах практические занятия. Также важно, чтобы еще больше столичных предприятий заключало со средними учебными заведениями и вузами договоры о взаимовыгодном сотрудничестве.
Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сообщил, что «нужен механизм, который бы компенсировал работодателю его дополнительные затраты по созданию рабочих мест для молодежи. Эта задача требует серьезной проработки. Чтобы столичный Закон «О квотировании рабочих мест» заработал в полную силу, следует, помимо решения вопросов увеличения времени практики и комфортного совмещения ее с процессом образования, заинтересовать работодателя выгодой, а также постараться пробудить в нем социальную ответственность. С другой стороны, необходимо также вызвать интерес и желание трудиться в промышленной отрасли у самой молодежи. Разрабатываемый сейчас городом законопроект о промышленности в определенной степени должен учитывать и этот момент».
По мнению Михаила Антонцева, работодатели могут создавать условия карьерного роста молодежи, например, путем создания крупным предприятием небольшого филиала, который бы выпускал продукцию для малого бизнеса. Не брать на рабочие места мигрантов, а стараться выращивать свои кадры из числа выпускников учебных заведений. Здесь мог бы помочь уже немного забытый всеми институт наставничества. Все вышеперечисленные рекомендации – сугубо добровольное дело работодателя.
По словам Леонида Зюганова (фракция «КПРФ»), в настоящее время Московская городская Дума с участием профильных специалистов и экспертов осуществляет работу над городскими законопроектами в сфере инвестиционной политики. При принятии этих законов можно было бы учесть и механизм поддержки предприятий в создании рабочих мест – как для инвалидов, так и для молодежи.