26 Апр 2017г 01:26
   Электронная почта    

Столичную Думу с визитом посетили молодые политики из Баварии

 

11059598_502641949900920_275543977147405571_o.jpg - 161.93 KB11696439_502641893234259_8364462383727225488_o.jpg - 200.71 KB1502752_502641909900924_3486033569926901163_o.jpg - 118.94 KB30 июня в Мосгордуме прошла встреча с делегацией молодых политиков партии Христианско-Социальный Союз (Бавария). Столичный парламент представляли Председатель МГД Алексей Шапошников, депутаты Кирилл Щитов, Михаил Антонцев, Антон Палеев (все из фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Андрей Шибаев (фракция «Родина»). В мероприятии также приняли участие члены Молодежной палаты при Мосгордуме и муниципальные депутаты Москвы.


Председатель Московской городской Думы поприветствовал зарубежных гостей и рассказал представителям баварской делегации о деятельности столичного парламента, взаимодействии депутатов с исполнительной властью, перспективах развития Москвы как крупнейшего мегаполиса Европы.
В своем выступлении Алексей Шапошников коснулся и такой важной темы, как борьба с автомобильными пробками. Он сказал, что за последние четыре года в столице реализуется целый комплекс мер, который позволил изменить ситуацию в лучшую сторону.

«За это время Москве удалось на 24 процента снизить показатели загруженности дорог. И активная работа в этом направлении продолжается», – отметил он.
По словам Председателя МГД добиться таких впечатляющих результатов в транспортной сфере удалось за счет открытия новых станций метро, ввода в эксплуатацию современных дорог и развязок, популяризации общественного транспорта и многих других мер.
Гости из Баварии узнали о том, что делается в столице для улучшения экологической обстановки. Алексей Шапошников рассказал, что на территории Москвы расположено более 30 крупных парков, в том числе и крупнейший в Европе – Измайловский. Депутат Кирилл Щитов добавил, что в последние несколько лет в столице активно развивается велодвижение, что также способствует улучшению экологии в мегаполисе.
Председатель Мосгордумы обратил внимание зарубежных гостей на то, что Москва является не только одним из самых инвестиционно-привлекательных регионов, но и крупнейшим центром культуры, досуга, отдыха и спорта.
В ответном слове представитель баварской делегации Маркус Эм выразил благодарность депутатам Мосгордумы за возможность провести интересную и познавательную встречу.
В составе европейской делегации – 11 человек. Все они являются членами молодежного крыла партии Христианско-социальный союз. Это и муниципальные депутаты, и представители исполнительной власти, и научные сотрудники. Гости расспрашивали депутатов о взаимодействии между органами исполнительной и законодательной власти города. Алексей Шапошников подчеркнул, что Мосгордума и Правительство Москвы находятся в постоянном конструктивном диалоге.
Депутат Михаил Антонцев рассказал о том, как осуществляется распределение денежных средств между Москвой как регионом-донором и федеральным центром. Как и ряд других субъектов, столица не получает дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, но при этом российским законодательством предусмотрены другие формы федеральной поддержки.
Представителей делегации также интересовало каким образом выстроено сотрудничество столичного парламента с муниципальным сообществом города. Председатель Молодежной палаты при МГД и глава муниципального округа Ивановское Иван Громов подчеркнул, что эффективное взаимодействие было выстроено, в том числе, благодаря расширению полномочий муниципальных депутатов.
Председатель фракции ХСС в городском совете Деггендорфа, уполномоченный по делам молодежи района Деггендорф, председатель окружной организации Нижней Баварии Молодежного Союза партии ХСС Пауль Линсмайер признался, что в Москве был 15 лет назад и за это время она очень изменилась в лучшую сторону: «Помолодела и похорошела».
«Показатели столицы России впечатляют. Было очень познавательно узнать как выстроена система управления в городе численностью более 12 миллионов человек. Мы тоже работаем в городах, но они намного меньше Москвы», – отметил он.
Подводя итоги встречи, Председатель Мосгордумы отметил, что состоялся очень интересный и профессиональный разговор. «Российская столица всегда открыта для гостей. В 2016 и 2018 годах Москва будет принимать два мировых чемпионата – сначала по хоккею, а затем по футболу. Оба этих масштабных турнира, как ожидается, посетит огромное количество зарубежных туристов. Надеюсь, что среди гостей чемпионатов будут и участники сегодняшней встречи», – сказал он.

По материалам сайта МГД: http://duma.mos.ru