01 Май 2017г 01:24
   Электронная почта    

190 миллиардов усовершенствуют систему здравоохранения

 

21:02 20 октября 2015

 

doc6jzvk62vx1ed8wuvyl_800_480.jpg - 48.75 KB

Фонд медицинского страхования обязан обеспечить услугами все население Москвы.

 

НАТАЛЬЯ БЕЛИКОВА

Депутаты Мосгордумы в рамках заседания Комиссии по экономической политике и финансам одобрили проект закона о бюджете столичного фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) на следующий год.
Директор Московского городского фонда ОМС Владимир Зеленский отметил, что бюджет фонда – бездефицитный, то есть доходы зеркально отражают расходы. Доходы и расходы прогнозируются в сумме 193, 3 миллиарда рублей. А основным источником станут субвенции из федерального фонда медицинского страхования, составляющие 160,1 миллиарда рублей.

На медицинскую помощь иногородних горожан планируют выделить более 10 миллиардов рублей, а на реализацию территориальной программы ОМС потратят более 177 миллиардов рублей. Власть предполагает потратить средства на повышение доступности и качества медицинской помощи, обеспечение инновационными технологиями оздоровительных учреждений, поддержку развития современной науки.

- Фонд медицинского страхования обязан обеспечить услугами все население Москвы не зависимо от того, какие доходы взимаются с той или иной территории, - добавила председатель комиссии Людмила Гусева.
По словам Людмилы Гусевой, средства распределяются по запросу москвичей. Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев подчеркнул, что рассматриваемый законопроект обсуждался на Комиссии по здравоохранению, и представители власти сошлись во мнении, что проект позволит правильно выстроить обязательную программу здравоохранения в следующем году.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ


Владимир Зеленский, Директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования:


- Особенность формирования бюджета в этом году заключается в том, что он, во-первых, однолетний, во-вторых, мы внесли изменения в методику распределения субвенций на ОМС. Для Москвы сняты ограничения на расчет размера субвенций. Московские оздоровительные учреждения очень востребованы среди граждан, не застрахованных в столице.

 

http://vm.ru/news/2015/10/20/desyat-milliardov-usovershenstvuyut-sistemu-zdravoohraneniya-300647.html