25 Апр 2017г 13:31
   Электронная почта    

На комиссии МГД по экономической политике и финансам рассмотрены поправки к проекту столичного бюджета

 

Комиссия Московской городской Думы по экономической политике и финансам на сегодняшнем заседании рассмотрела поправки к проекту столичного бюджета.

– Одобренные поправки касаются расходов отдельных ведомств, некоторых целевых статей расходов и городских государственных программ, – сообщила руководитель Департамента финансов Москвы Елена Зяббарова.
По ее словам, всего поступило 27 поправок, 18 из которых предложили депутаты и депутатские объединения Мосгордумы. Девять поправок редактор проекта бюджета предложила принять. Елена Зяббарова отметила, что большая часть из них относится к перераспределению бюджетных ассигнований на реализацию отдельных мероприятий государственных программ. Часть поправок предполагает перераспределение расходов между госпрограммами. Другая вызвана перераспределением учреждений и объектов между органами исполнительной власти в рамках одной государственной программы.

– Например, катки с искусственным льдом до недавних пор находились в ведении префектур, теперь же их передали Департаменту культуры, - привела пример Елена Зяббарова.
Кроме того, оказалось возможным перераспределить часть средства внутри одних и тех же программ в пользу более приоритетных мероприятий. Департамент здравоохранения уже после принятия проекта бюджета в первом чтении нашел возможность увеличить расходы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Некоторые из одобренных поправок затрагивают область межбюджетных отношений: в оценке доходной части муниципальных бюджетов в начале «верстки» проекта правительство Москвы опиралось на данные за шесть месяцев этого года, сейчас же появилась более свежая статистика – уже за девять месяцев. А вместе с ней и возможность актуализировать нормативы отчислений в местные бюджеты.
Что касается других поправок, авторы которых предлагали увеличить социальные расходы бюджета Москвы в 2016 г. в общей сложности более чем на 100 млрд руб., то руководитель Департамента финансов предложила их отклонить. По ее словам, «источники финансирования этих предложений не определены, и их принятие неизбежно приведет к сокращению других расходов, имеющих особую значимость для жизнедеятельности города, причем не только для его населения, но и для его экономики».
- Меня радует, что согласованные поправки не только сохраняют, но и усиливают социальную, адресную направленность столичного бюджета. В значительной степени все они учитывают предложения депутатов Мосгордумы», – отметил депутат Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
По итогам своего заседания комиссия Мосгордумы по экономической политике и финансам рекомендовала принять поправки к бюджету, рекомендованные ко второму чтению.

Источник: http://duma.mos.ru/