26 Апр 2017г 01:26
   Электронная почта    

20 ноября - Всероссийский День правовой помощи детям

 

10386764_552195628278885_7932896941723593765_n.jpg - 65.13 KB

Во Всероссийский День правовой помощи детям, отмечаемый сегодня, столичные парламентарии провели юридические консультации и приемы населения. В акции приняли участие 32 депутата. Правовую помощь и поддержку получили семьи с детьми, дети-сироты, усыновители, те, кто только думает об усыновлении и попечительстве, а также дети-инвалиды.

– У меня на приеме было пять человек, - рассказал председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Есть жалобы на нарушение законодательства и невозможность получить полагающиеся льготы.
На контроле у депутата история многодетной семьи – участницы городской программы «Компенсация найма». С начала года им не выплачивается полагающаяся компенсация.

- Готовим документы в суд, - проинформировал депутат.

Не удается установить пока платформу в жилом доме для подъема ребенка-инвалида. Технические параметры строения сделать это не позволяют. А вот матери ребенка-инвалида из Москворечье-Сабурово депутату помочь удалось. Теперь она, жительница Подмосковья, получает пособие на своего ребенка, прописанного в столице.
– Я приветствую проведение таких тематических дней-акций. В очередной раз убеждаюсь, что встреча с депутатом становится для многих людей последней надежной и инстанцией, где могут, как минимум, оказать бесплатную юридическую помощь! – отмечает Михаил Антонцев.
Депутат и директор гимназии № 1409 Ирина Ильичева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провела не только прием граждан, но и организовала вместе с помощниками-юристами правовую консультацию по вопросам образования.
– Практически в каждой семье есть дети, которые ходят в детский сад, школу или уже стали студентами вузов. Уверена, наши советы и практические рекомендации будут полезны очень многим москвичам, - сказала она.
В день юридической помощи учащимся гимназии № 1409 родители-юристы провели лекции и мастер-классы.
– Очень важно со школьной скамьи научить ребенка хорошо ориентироваться в правовом поле, знать законы, помнить о своих правах и обязанностях, – отметила Ирина Ильичева.
Депутат Зоя Зотова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провела прием вместе с нотариусом.
- На прием мы приглашали многодетные семьи и опекунов детей-сирот. Помочь ребенку найти семью, не ущемить его в правах собственности, вернуть законные права родителям, которые были их лишены, – малая часть вопросов, с которыми сегодня пришли жители моего избирательного округа.
По словам депутата Татьяны Батышевой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), в подобной акции, охватившей не только столицу, но и всю страну, она принимает участие впервые.
– Я не ожидала такого активного отклика со стороны родителей. В одну из двух моих приемных, ту, что находится в клинике, записалось свыше 30 человек. Это мамы наших маленьких пациентов, – рассказала она. Все они получили юридические консультации адвоката и нотариуса.
Пришедшие на юридическую консультацию мамы признались, что лично для них подобная правовая помощь – жизненно необходима. Однако самостоятельно, в частном порядке, обратиться к юристу до сих пор не было ни времени, ни возможности. Юридическая консультация прямо в стенах больницы для них оказалась «очень удобной и весьма своевременной».

Источник: http://duma.mos.ru/