26 Апр 2017г 22:24
   Электронная почта    

На VI-ой Отчетно-выборной Конференции МФП Михаил Антонцев выступил с итоговым докладом

 

b_150_100_16777215_00_images_stories_2015_26.11.15_261115-6744.jpg

В рамках работы VI-ой Отчетно-выборной Конференции Московской Федерации профсоюзов лидер столичных профсоюзов Михаил Антонцев выступил с итоговым докладом о работе МФП за последние 5 лет.

Михаил Антонцев поздравил всех делегатов и гостей Конференции с началом ее работы, а также с приближающейся знаменательной датой в истории Федерации - 25-летием со дня ее основания.

За прошедшее время, по словам Председателя МФП, в нашей жизни изменилось многое. Уходят в прошлое корпоративные традиции, взаимовыручка, человеческие отношения. В этой связи консолидирующую функцию должны взять на себя именно профсоюзы. При этом главный акцент в работе профсоюзных объединений необходимо сконцентрировать на отслеживании того, как работодатель реализует положения коллективных трудовых договоров и трехсторонних соглашений.

Михаил Антонцев в докладе обозначил главные направления деятельности профсоюзов столицы в ближайшие 5 лет. По его словам, возможность дать знания членам профсоюзов - важнейший инструмент, позволяющий трудящимся на равных говорить с работодателем. При этом Председатель МФП особо отметил необходимость дисциплины и ответственности при принятии решений.

Проведение активной молодежной политики - источник новых сил в профсоюзном движении. Молодежи необходимо давать как можно больше из профсоюзных ресурсов, дабы показать в максимально привлекательном свете перспективы членства в профсоюзах.

Михаил Антонцев отметил и информационную работу, в первую очередь, в социальных сетях, дающих возможность диалога и обратной связи опять же с молодежью. Председатель МФП упомянул и социально значимый проект в жизни города «Активный гражданин».

Лидер профсоюзов Москвы сделал акцент на необходимости активного участия профсоюзов в «череде выборов», которая ждет нас в ближайшие годы. «Профсоюзы сегодня - сила, объединяющая городское сообщество, и в обязательном порядке должны участвовать в выборах», - заявил Михаил Иванович.

В завершение Председатель МФП еще раз поздравил всех с 25-летием МФП и 110-летием профсоюзов России и пожелал всем делегатам успешной работы. «Без сильных, ответственных профсоюзов невозможно позитивное развитие общества и эффективное управление государством», - резюмировал Михаил Антонцев под аплодисменты зала.

Источник: http://mtuf.ru/