26 Апр 2017г 22:33
   Электронная почта    

Московская федерация профсоюзов выбрала нового председателя

 

IMG_0891.JPG - 74.11 KB

 

26 ноября делегаты VI отчетно-выборной конференции Московской федерации профсоюзов (МФП) избрали большинством голосов (при одном воздержавшимся) нового председателя организации. Им стал председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Ранее много лет подряд Михаил Антонцев совмещал работу в столичном парламенте с обязанностями зампреда МФП на общественных началах. До прошедшей конференции в течение двух месяцев Антонцев по факту исполнял обязанности главы столичного профобъединения в связи с уходом с должности по собственному желанию предыдущего председателя МФП Сергея Чернова.

 

По окончании конференции была принята резолюция: работа Совета Московской федерации профсоюза за отчетный период признана удовлетворительной. Также было отмечено, что в период с 2011 по 2015 год средняя заработная плата на одного работника выросла с 36,5 до 60 тысяч рублей, а минимальный размер заработной платы увеличился с 10,4 до 17,3 тысяч рублей, что превышает прожиточный минимум трудоспособного населения.

В документе отмечается, что за отчетный период в организациях Москвы численность пострадавших от производственного травматизма уменьшилась на 14%, а погибших на производстве - сократилось на 37%. Было создано более 770 новых первичных профсоюзных организаций, а в профсоюз за это время вступили более 450 тысяч человек.

По окончании работы конференции состоялось заседание вновь избранного совета. Члены совета по представлению Михаила Антонцева утвердили в должностях его заместителей: Юрия Павлова (занимавшего эту должность ранее) и Наталью Свиридову (впервые занявшую эту должность, ранее она являлась руководителем зеленоградского колледжа Творчества молодежи). Что касается еще двух кандидатов на должность своих заместителей, то Михаил Антонцев сказал, что пока не готов назвать их фамилии. Бывшие ранее зампредами МФП Александр Мазунов и Сергей Чиннов стали советниками аппарата МФП.

http://www.solidarnost.org/news/Moskovskaya_federatsiya_profsoyuzov_vybrala_novogo_predsedatelya.html