26 Апр 2017г 22:33
   Электронная почта    

Депутаты заставят москвичей ответить за родителей

 

30.11.2015

FED_4670.jpg - 64.30 KB

В Мосгордуме обсуждается вопрос о привлечении к финансовой ответственности детей, отказавшихся обеспечивать своих пожилых или больных родителей, сообщил на пресс-конференции 30 ноября председатель Московской федерации профсоюзов и глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

- К сожалению, в Московскую городскую думу участились обращения пожилых людей, которых родные дети выгоняют из дома, пропивают их пенсии. Если сын или дочь не помогает нуждающимся родителям, у тех есть возможность подать иск в суд. Но как работает эта статья? Инициировать судебное разбирательство может только сам родитель. Много ли найдется матерей и отцов, которые будут жаловаться на своих детей?

 

По словам депутата и профлидера, правом инициировать иски можно наделить сторонние организации.

- Может быть, предоставить это право еще каким-то структурам, вплоть до общественного объединения, в котором этот человек состоит, или депутатов местного или городского уровня, - заявил Антонцев, отметив, однако, что в настоящее время речь идет лишь о сборе и анализе предложений, а не о работе над проектом закона как такового.

http://www.solidarnost.org/news/Deputaty_zastavyat_moskvichey_otvetit__za_roditeley.html

Другие ссылки на эту тему:

http://www.mk.ru/social/2015/11/30/neradivye-deti-vyplatyat-roditelyam-alimenty.html

http://riamo.ru/happen_news_moscow/20151130/617505500.html