26 Апр 2017г 22:27
   Электронная почта    

Надписи на транспортных объектах Москвы дублируют шрифтом Брайля

 

Соответствующий законопроект обсуждается в Московской городской Думе

regnum_picture_1449496877109625_big.jpg - 122.98 KB


МОСКВА, 7 Декабря 2015, 16:31 — REGNUM На объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Москве будут пускать собак-проводников, а надписи дублировать шрифтом Брайля. Соответствующий проект закона, вносящий изменения в закон города «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы», рассмотрен 7 декабря на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

 

О предполагаемых изменения сообщила первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачева. Кроме того, по ее словам, положение о количестве мест для автомобилей инвалидов на каждой автостоянке приведено в соответствие с федеральным законодательством: их должно быть не менее 10%. Ранее в законе формулировка звучала «не более 10%, уточнила Грачева.
Дополнительных средств на реализацию законопроекта из городского бюджета не потребуется. На 2016 год они уже запланированы в различных городских целевых программах в объеме 989 млрд 900 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы.
В департаменте соцзащиты отметили, что в 2014 году уровень приспособленности объектов транспортной и инженерной инфраструктур был на уровне 54%. Необходимость внесения поправок в столичный закон, регламентирующий обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы, обусловлена изменением Градостроительного кодекса РФ и ряда других федеральных законов и нормативно-правовых актов, напомнили участники заседания. Председатель комиссии Михаил Антонцев в свою очередь подчеркнул, что в 2014 году Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, и московское законодательство нужно приводить в соответствие и с международными законодательными актами.


http://regnum.ru/news/society/2029726.html

Другие ссылки на эту тему:

http://www.mskagency.ru/materials/2511999

http://teplyystanmedia.ru/news/moskovskie-novosti/teper-v-metro-mozhno-budet-spustitsya-s-sobakoy/