26 Апр 2017г 22:25
   Электронная почта    

Подписано Московское трехстороннее соглашение на 2016-2018 годы

 

15.12.15_1.jpg - 64.96 KB903.jpg - 133.22 KB

15 декабря состоялась церемония подписания Московского трехстороннего соглашения на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

Мероприятие прошло в здании Правительства Москвы на Тверской, 13.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Председатель МФП Михаил Антонцев и Председатель МКПП Елена Панина в торжественной обстановке поставили свои подписи под итоговым документом.

Открывая церемонию подписания, московский градоначальник поздравил Московскую Федерацию профсоюзов с 25-летием, отметив, что «крупнейший профсоюзный центр, который объединяет более миллиона москвичей, не просто формальная организация, а действительно работающая структура, которая защищает интересы трудящихся». Профсоюзы столицы сегодня, по словам Сергея Собянина, «работают по самым ключевым направлениям социально-экономического развития Москвы - социальной защите трудящихся и пенсионеров». В завершении Мэр поблагодарил МФП «за профессиональную и неравнодушную работу, это действительно заслуживает уважения».

К поздравлениям Мэра Москвы присоединилась и Председатель МКПП(р), депутат ГД РФ Елена Панина.

Со своей стороны, Председатель МФП Михаил Антонцев искренне поблагодарил социальных партнеров за поздравления в адрес МФП и отметил, что хотел бы выразить особую признательность всем тем, кто в течение года работал в комиссиях и рабочих группах в формате Московской трехсторонней комиссии, в том числе, над текстом Соглашения. «Мы сохранили все обязательства», - подчеркнул лидер профсоюзов столицы. Принятый сегодня документ, по словам Михаила Антонцева, послужит базой для территориальных и отраслевых соглашений, а также для коллективных трудовых договоров.

zE0bsR3y8n4.jpg - 49.46 KBКак отметил лидер профсоюзов столицы, в новом Московском трехстороннем соглашении есть нововведения. Так, социальные партнеры решили уйти от привычной формулы повышения минимального размера оплаты труда и принять автоматическую ежеквартальную индексацию этого параметра, в зависимости от стоимости потребительской корзины. В новом Соглашении, заключаемом на три года, четко прописаны статьи, обязывающие работодателя выплачивать деньги семьям травмированных или погибших на производстве работников.

Московское трехстороннее соглашение подписывается на три года и в этом коррелирует с городским бюджетом Москвы, принятым недавно Московской городской думой так же на 2016-2018 годы. 53% расходной части бюджета ориентировано на социальные нужды. Как сказал Михаил Антонцев, сам факт принятия главного финансового документа города на три года, говорит в пользу его стабильности и свидетельствует о состоянии властей обеспечить социальные гарантии москвичей.

Подводя итог своему краткому выступлению, Михаил Антонцев особо подчеркнул, что «подписание Соглашения – еще один шаг к тому, чтобы наш город стал для москвичей еще удобнее и лучше для жизни».

В завершении Председатель МФП под аплодисменты вручил Мэру Москвы Сергею Собянину почетный знак Московской Федерации профсоюзов.

 

Источник