26 Апр 2017г 01:27
   Электронная почта    

Закон об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инфраструктуры Москвы принят в первом чтении

 

b_150_100_16777215_00_images_stories_2015_16.12.15_oZNcAkBv8ls.jpg8O6DWd7sqC8.jpg - 90.67 KB

Комментарий Председателя по социальной комиссии и трудовым отношения МГД Михаила Антонцева:

Закон о обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур должен вступить в силу с 1 июля 2016 года. На транспорте, в учреждениях социальной сферы буквенную и изобразительную информацию должны будут дублировать рельефно-точечным шрифтом Брайля, звуковым оповещением. На эти объекты позволят входить в сопровождении собак-проводников.

Владельцев фитнес-центров, салонов красоты также могут обязать приспосабливать помещения для нужд инвалидов.
Помимо этого, на каждой автостоянке выделяется не менее 10 процентов мест для парковки автотранспортных средств инвалидов. Они пользуются этими местами бесплатно. Другие авто не имеют права их занимать. За невыполнение таких требований устанавливается административная ответственность.

 

Изменения в закон о дополнительных мерах соцподдержки инвалидов предусматривают в дополнение к понятию «реабилитация инвалидов» введение нового понятия - «абилитация». Это формирование отсутствовавших у инвалидов способностей к различным видам деятельности.

Что даст введение данного термина абилитация москвичам? Оно позволит расширить перечень услуг и программ для людей с ограниченными возможностями здоровья и вовлечением их во все аспекты жизни общества.