01 Май 2017г 01:22
   Электронная почта    

В законе о соцподдержке в Москве появился термин «абилитация инвалидов»

 

Введение данного понятия направлено на достижение и сохранение независимости инвалидов

и полного вовлечения их во все аспекты жизни общества

regnum_picture_14502603651522211_big.jpg - 201.80 KB

МОСКВА, 16 Декабря 2015, 12:32 — REGNUM Депутаты Мосгордумы на заседании 16 декабря приняли в первом и окончательном чтениях проект закона города Москвы «О внесении изменений в закон города Москвы от 26 октября 2005 года №?55 «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в городе Москве». Как заявил глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев («Единая Росия»), наряду с термином «реабилитация инвалидов» вводится новое понятие — «абилитация инвалидов», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы приводим наше законодательство в соответствие с международными нормами», — сообщил Антонцев.
Депутат отметил, что принятые решения позволят расширить перечень услуг и программ в разных сферах жизнедеятельности в целях достижения и сохранения максимальной независимости инвалидов, их полного лечения и вовлечения во все аспекты жизни общества.

 

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 14 декабря на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям данный законопроект был рекомендован к принятию. Ранее заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева сообщила, что новый документ конкретизируют критерии установления групп инвалидности и категории «ребенок-инвалид», а поправки в столичное законодательство разрабатывались в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов.

http://regnum.ru/news/society/2037376.html

Другие ссылки на эту тему:

http://www.mskagency.ru/materials/2514441

http://duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/deputatyi-podderjali-vvedenie-novogo-termina-abilitatsiya-invalidov