26 Апр 2017г 22:33
   Электронная почта    

Москва собирает лучших школьников России на главную ёлку страны Репортаж

 

25.12.15_1.jpg - 64.30 KB

Видео

В сказку попадут без родителей, зато с мультяшными героями, Снегурочкой и Дедом морозом. Ну, а что будет кульминацией – выяснил наш корреспондент Семён Ерёмин.

Лучшие школьники России встречаются в Кремле. Главная ёлка страны приглашает на новогоднее представление. На фоне темного утреннего неба, звезда Кутафьей башни Кремля своим светом указывает путь к празднику сотням ещё сонных маленьких москвичей. Так начинается их новогодняя сказка. Но зимней ее назвать можно с натяжкой, даже в пиджаке не холодно, ведь плюсовая температура. Снега в Москве нет и, если верить синоптикам, не предвидится даже в Новогоднюю ночь.

В зал Большого Кремлевского дворца дорога сегодня только детям, родители остаются за дверями. Даже за порядком следят в основном волонтеры-старшеклассники, с ними малыши общаются охотнее. Хотя сначала некоторые даже плачут. Но быстро привыкают, находят друзей. Вот он, кстати, подарок-2016. Эти жестяные коробочки во многих семьях храниться будут годами. И, да, они стилизованы под самую Кутафью башню. Не случайно.

Вячеслав Просалков, заместитель управляющего делами московской федерации профсоюзов: «В этом году 500 лет исполняется Кутафьей башне. Все наши традиции празднования связаны с датами такими. И 50-летие было у нас полёта в космос и 70-летие Победы было. А в этом году отмечаем 500-летие Кутафьей башни».

Он неохотно показывает тайную комнату, пропахшую шоколадом, где прячутся взрослые с калькуляторами и документами. Она до потолка заставлена ящиками с крупными стикерами «проверено». Вячеслав Андреевич уже 30 лет с мая по декабрь готовит к выдаче кремлевские подарки. Здесь уже хорошо знают, как организовать каждую минуту, пока дети будут в Кремле.

Михаил Антонцев, председатель московской федерации профсоюзов: «Эта ёлка 52-я на этой территории. 5,5 тысяч детишек ежедневно на трёх представлениях, с сегодняшнего дня, до 9-го включительно, будут иметь возможность окунуться в этот праздник».

Когда малышня напрыгается, набегается и нашумится, всех усадят в уютные кресла в огромном зрительном зале. «Новогодние приключения сказки» – так в называется представление, которое «утренником» язык назвать не поворачивается. Грандиозное действо с участием сотен любимых детьми современных и традиционных персонажей, подробности попросили не сообщать. В финале, понятно, будут кремлёвские Дед Мороз и Снегурочка.

Миша и Любава подружились, едва вошли во дворец. И вот, незадача: барышня потеряла билетик и подарок ей дают не сразу. Но кавалер не подкачал, поделился. На улице уже заждались родители. Ближе к полудню погода обновила новый температурный рекорд на +8. Всех, кто пожелает встретить 2016-й здесь, столица в прямом и переносном смыслах принимает одинаково тепло.

 

http://5-tv.ru/news/103214/

Другие ссылки на эту тему:

http://rusnovosti.ru/posts/401692

http://vm.ru/news/2015/12/25/pervuyu-v-etom-godu-kremlevskuyu-elku-posetili-bolee-5-tisyach-malenkih-moskvichej-307385.html