26 Апр 2017г 22:30
   Электронная почта    

Москва предлагает приговаривать родителей к принудительным работам за неуплату алиментов детям

25 ЯНВАРЯ 2016

artem-zhitenevrian_02202277.lr.ru.jpg - 213.25 KB

 

Власти Москвы предлагают назначать принудительные работы родителям, не выплачивающим алименты детям, в отношении которых они лишены родительских прав. Соответствующее предложение было озвучено 25 января заместителем руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Аллой Дзугаевой.

«Если это асоциальный родитель, который не хочет выполнять свои обязанности, работает на низкооплачиваемой работе, в этой связи, наверное, можно вспомнить интересный опыт Белоруссии, где предусмотрены принудительные работы в законодательстве прямо для того, чтобы эти родители, лишенные родительских прав, выплатили алименты, которые они должны выплатить детям, в отношении которых они лишены родительских прав. Предлагаю рассмотреть, насколько это могло бы быть применимо к нашему законодательству», - сказала Алла Дзугаева в ходе заседания комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

Ее предложение поддержали члены комиссии по социальной политике и трудовым отношениям.
Председатель комиссии Михаил Антонцев отметил, что данная инициатива может быть включена в содержание письма, которое депутаты Мосгордумы намерены направить в Совет Федерации для совершенствования законодательства в области реализации прав детей-сирот.

http://icmos.ru/news/34178-moskva-predlagaet-prigovarivat-roditeley-k-prinuditelnym-rabotam-za-neuplatu-alimentov-detyam/

Другие ссылки на эту тему:

http://regions.ru/news/2570519/

http://www.mskagency.ru/materials/2523527

http://tass.ru/obschestvo/2612409