26 Апр 2017г 22:24
   Электронная почта    

Михаил Антонцев провел пресс-конференцию, посвященную «Московской лыжне-2016»

 

12592192_579703208861460_3885794463571631104_n.jpg - 75.63 KB

В здании правительства Москвы на Новом Арбате 36/9 прошла пресс-конференция, посвященная проведению XIX массовой спортивной лыжной гонки «Московская лыжня - 2016» на призы газеты «Московская Правда»

Лидер профсоюзов столицы Михаил Антонцев совместно с главным редактором «Московской Правды» Шодом Муладжановым, директором ЦФС МФП Виктором Евстигнеевым и директором ОУСЦ МФП «Планерная» Элеонорой Пановой рассказали об организации и особенностях проведения гонки в этом году. «Московская лыжня», как подчеркнул Михаил Антонцев, - этап общероссийской гонки «Лыжня России», который, в отличие от предыдущих лет, в этом году также пройдет на «Планерной».

Из главных особенностей, и, к сожалению, со знаком «минус» - это природные капризы, внесшие большие изменения в спортивную программу соревнований. По словам Виктора Евстигнеева, организаторы приняли решение отменить старт на самую длинную дистанцию 40 км, поскольку подготовить трассу в нынешних погодных условиях не представляется возможным. Старты пройдут в привычных дисциплинах: 5 и 10 км, а также сдача норм ГТО (1-3 км) на отдельной трассе.

 

12644647_579703598861421_8775872897432225066_n.jpg - 49.22 KB«Героические усилия коллектива» по спасению трассы отметила и директор ОУСЦ Элеонора Панова. Снег продолжают завозить на «буранах». В местах наибольшей травмоопасности (таких на трассе отмечено два) будут дежурить отряды волонтеров и бригады медиков. Всего дежурить на гонке будут 7 машин скорой помощи, а также бригада МЧС.

Все же, по словам Председателя МФП Михаила Антонцева, несмотря на неприятные погодные сюрпризы, традиционный спортивный праздник, в равной степени любимый и самыми юными лыжниками столицы, и маститыми спортсменами, и просто любителями спорта и активного отдыха, обязательно состоится. Все участники гонки получат традиционные лыжные шапочки, свидетельства о преодолении дистанции, другие памятные подарки, а самым юным лыжникам вручат еще и сладкие подарки, оставшиеся от проведения Новогодних праздников в Кремле.

Традиционно организаторы вручат специальные призы самому юному и самому возрастному участникам «Московской лыжни», а также лучшей спортивной семье.

Лидер столичных профсоюзов затронул актуальную тему волонтерства на массовых профсоюзных, в том числе спортивных мероприятиях. По словам Михаила Антонцева, институт волонтерства необходимо развивать, для чего в скором будущем возможно проведения обучения волонтеров из числа московских студентов в Учебно-исследовательском центре МФП.

Участников и гостей спортивного праздника, коих по предварительным оценкам ожидается около 17-18 тысяч человек, ждет интересная культурная программа.

Кроме того, организаторы рассказали и о спортивном празднике в рамках «Московской лыжни» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Эти старты пройдут в «Измайлово», что связано с более удобным расположением трассы в черте города.

Ну и, конечно, на пресс-конференции не обошли вниманием острую тему обеспечения безопасности участников гонки. Всего, по данным Шода Муладжанова, на «Московской лыжне» будут задействованы около 1000 сотрудников правоохранительных органов, а при входе на территорию ОУСЦ установят арочные металлодетекторы.

 

Источник