26 Апр 2017г 22:33
   Электронная почта    

Лагеря летнего отдыха проверят трижды

 

doc6lb0sjml7cxe7yoc4yp_800_480.jpg - 149.96 KB

Не менее 160 тысяч юных москвичей смогут отдохнуть летом 2016 года в детских оздоровительных лагерях России. Старт заявочной кампании намечен на март. Родители смогут выбрать не только климатическую зону лагеря, но и его тематику.
Театр, иностранные языки, научно-техническое творчество — всего специалисты Мосгортура разработали шесть специализированных программ. Об этом 15 февраля на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям рассказал замглавы столичного Департамента культуры Владимир Филиппов.

— В этом году объем финансирования детского отдыха сохранен на уровне прошлого, — подчеркнул Филиппов. — Да, транспортные расходы растут, но у нас есть возможность оптом закупать путевки по приемлемым ценам, не снижая показатели.
Около 14 тысяч путевок предназначены для лауреатов различных творческих конкурсов, победителей международных и всероссийских олимпиад, воспитанников школ олимпийского резерва и юных спортсменов. Родители одаренных детей, как и прежде, будут оплачивать только сумму проезда и 10 процентов от стоимости путевки.
— Кроме того, сохраняется субсидия, предполагающая частичную компенсацию стоимости приобретенной путевки семьям 11 льготных категорий, которые самостоятельно планируют отдых своих детей, — сказал Владимир Филиппов, добавив, что в этом году для отдыха детей льготных категорий будет задействовано 36 крупных лагерей. Они расположены в Московской, Владимирской, Костромской и других областях, а также на побережье Краснодарского края, Республики Крым и в таких регионах, как Калининградская область и Чувашия.
— Нам нужно развивать здравницы в Крыму, — отметил председатель комиссии Михаил Антонцев. — В прошлом году со стороны родителей было немало замечаний. И нам надо это исправить, включая неимоверно долгую поездку детей до места расположения некоторых лагерей.
Филиппов пообещал, что транспортные вопросы в этом году будут на особом контроле. Что касается состояния самих лагерей и уровня безопасности, то к ним требования стали жестче. Контроль за работой оздоровительных организаций будет осуществляться в три этапа: первичная выездная проверка состояния территории, документации, корпусов лагеря, вторичная — максимум за две недели до первого заезда детей, — и внеплановая.

Подробнее: http://vm.ru/news/2016/02/15/lagerya-letnego-otdiha-proveryat-trizhdi-311755.html