26 Апр 2017г 01:26
   Электронная почта    

С 1 марта купить детские товары можно будет по электронным сертификатам

 

5m_1.jpg - 76.01 KBСемьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, теперь смогут по электронным социальным сертификатам приобретать детские товары. Воспользоваться сертификатами можно будет начиная с 1 марта.


- Московские семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, начиная с 1 марта смогут приобретать детские товары по электронным сертификатам. Каждый сертификат обеспечен двумя тысячами рублей, - сообщил председатель комиссии МГД по социальной защите и трудовым отношениям Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
Предполагается, что воспользоваться сертификатом смогут порядка 19,5 тыс. семей с детьми. Для получения электронного сертификата нужно обратиться в центр социальной помощи семье и детям, центр поддержки семьи и детства или территориальный центр социального обслуживания.

Депутат напомнил, что возможность приобрести продукты питания по социальному электронному сертификату появилась у льготников еще два года назад. «Этот эксперимент оказался успешным. Только в прошлом году 365 тыс. московских семей получили электронные сертификаты на продовольственную помощь», - сказал Михаил Антонцев.
Эксперимент с сертификатами на покупку товаров для детей продлится с 1 марта по 31 декабря 2016 года. Объем бюджетного финансирования составит 39 млн рублей. На сегодняшний день в эксперименте принимает участие сеть магазинов «Детский мир».
- Семьи могут принять участие в эксперименте, получить сертификат, пойти в магазин и купить то, что им необходимо из детских товаров на предоставленную городом сумму. А могут по-прежнему обращаться за получением адресной социальной помощи в натуральном виде, - отметил Михаил Антонцев.
В рамках государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, выплачиваются компенсации, предоставляются льготы, различные социальные услуги, адресная социальная помощь.
В 2015 году более 96 тыс. нуждающихся семей получили продовольственную помощь как в виде электронных сертификатов, так и в натуральной форме. Было выдано 64 тыс. единиц одежды и обуви, 10 тыс. единиц товаров длительного пользования (телевизоров, стиральных машин, холодильников).
Кроме того, по благотворительной программе «Семья помогает семье» было собрано 255 тыс. различных предметов и вещей для детей: одежда, игрушки, книги, велосипеды, кроватки, коляски, спортинвентарь, канцелярские и школьные принадлежности.

Источник