25 Апр 2017г 13:35
   Электронная почта    

В УИЦ состоялось заседание Совета МФП

 

26.02.16.jpg - 51.33 KB

b_150_100_16777215_00_images_stories_2015_01.10.15_11722488_538010453030736_1343893835683984584_o.jpg
В Учебно-исследовательском центре МФП 26 февраля состоялось 2-е заседание Президиума и Совета Московской Федерации профсоюзов. Члены Совета в соответствии с повесткой мероприятия заслушали доклад Председателя Федерации Михаила Антонцева о реализации решений 6-й Конференции МФП.

Напомним, в соответствии с выводами Конференции главными приоритетами деятельности МФП являются укрепление профсоюзного единства, вовлечение в профсоюзы новых членов, повышение мотивации членства, особенно среди молодежи, внедрение в деятельность профсоюзов новейших информационных технологий, активное участие в городских социально-экономических программах и развитие социального партнерства и другие.

Совет одобрил план действий по выполнению решений 6-й Конференции МФП. Согласно плану, решено выработать рекомендации по укреплению профсоюзного единства, проанализировать состояние профсоюзной базы в членских и первичных профсоюзных организациях для выработки общих рекомендаций по оптимизации структуры.

Необходимо продолжать изучать опыт работы членских организаций МФП по мотивации профсоюзного членства, активнее привлекать молодых профсоюзных лидеров в работу по реализации социально значимых проектов.

Что касается информационной сферы, тут, в соответствии с планом, решено вести мониторинги информационных ресурсов на предмет присутствия МФП в медиапространстве, выработать программу по повышению информационной грамотности сотрудников аппарата и членских организаций МФП. Повышенно внимание необходимо уделять социальному Интернету, используя его (социальные сети) для привлечения внимания к актуальным проблемам профсоюзного движения.

Для более эффективного использования потенциала профсоюзов в избирательных кампаниях решено принимать активное участие в выборах депутатов в Госдуму и Мосгордуму, Президента и Мэра Москвы.

Кроме того, отдельными пунктами обозначены такие важные направления деятельности Федерации, как взаимодействие с социальными партнерами по разработке и заключению Московского трехстороннего соглашения, координация работы технической и правовой инспекции труда с государственными органами надзора, обеспечение социальных гарантий членов профсоюза, проведение массовых акций и солидарных действий профсоюзов.

На заседании Совета были также утверждены кадровые изменения в руководстве МФП, внесены изменения в состав Совета и Президиума МФП, утвержден регламент работы Совета, Президиума и аппарата МФП, принята смета на 2016 год.

Источник