26 Апр 2017г 22:34
   Электронная почта    

Лыжня весенняя

 

“Московская лыжня” в 19-й раз собрала любителей спорта

 

information_items_1643.jpg - 340.59 KB

Около 10 тысяч человек приняли участие в соревнованиях “Московская лыжня - 2016”, традиционно организуемых Московской федерацией профсоюзов. Получить удовольствие от гонки лыжникам не помешали ни плюсовая температура, ни капризы погоды.

 

На спортивной базе профсоюзного олимпийского учебно-спортивного центра “Планерная” 5 марта уже в 19-й раз состоялись соревнования “Московская лыжня”. Организаторами спортивного праздника выступили Московская федерация профсоюзов (МФП), столичное правительство и газета “Московская правда”. Стоит отметить, что в этом году лыжню пришлось перенести - гонка должна была пройти в начале февраля, однако из-за аномально теплой погоды основную часть соревнований сдвинули почти на месяц. В то же время этап спортивного праздника для людей с ограниченными возможностями удалось провести точно в срок - 7 февраля. Причем мероприятие собрало около 600 участников - на 100 человек больше, чем планировалось организаторами.

Теплая погода чуть не спутала карты любителям спорта и в этот раз - дождь и плюсовая температура не слишком располагают к лыжным гонкам. Тем не менее организаторы не стали отказываться от проведения соревнований, поверив в силу воли и любовь зарегистрированных участников к лыжам. В итоге в спортивном празднике приняли участие около 10 тысяч человек.

Поддержать лыжников на “Планерную” прибыли активисты МФП, Федерации независимых профсоюзов России, а также Всероссийской политической партии “Союз труда”. Как отметил зампредседателя ФНПР Давид Кришталь, настоящим любителям спорта никакие погодные условия не страшны - было бы желание. Участники гонки оказались вполне согласны с профсоюзным лидером:

- ...Да что погода? На солнце пожариться - это на курорты. На горных лыжах кататься нужно в Австрии, Франции или Сочи. А нам главное - чтобы снег был. И задор. И верные лыжи, конечно. Остальное - приложится, - с такими словами один из участников спортивного праздника “Московская лыжня - 2016” выдвинулся на трассу.

В этом году любители лыжного спорта Москвы и области попробовали свои силы в забегах на 10 и 5 километров. А вот от 40-километровой гонки все же пришлось отказаться, снега было недостаточно. Все участники соревнований получили памятные знаки, ну а победители завоевали отличные призы - различную бытовую технику.

- Самое главное - снег еще остался, и трассу хорошо подготовили. Но все таяло, еще бы немного - и была бы каша сплошная. Перед соревнованиями я готовился, хотел войти в тройку лидеров, но по поводу победы, признаться, сомневался. По ходу трассы мы постоянно менялись местами с моими товарищами-оппонентами. Так что победа далась нелегко. Большое спасибо организаторам! Несмотря на то, что уже начало весны, у них получилось устроить для нас настоящий праздник, - рассказал “Солидарности” о своем участии в “Московской лыжне” Антон Харламов, ставший лидером гонки на 10 километров среди мужчин.

 

Комментарий
Михаил Антонцев, председатель Московской федерации профсоюзов, депутат Московской городской думы:

 

- Перед оргкомитетом стояла очень ответственная задача - обеспечить основную гонку с учетом уготованных природой условий. Считаю, что удалось. Несмотря на то, что день к этому изначально не располагал. Когда люди только собирались выезжать на соревнования - за окнами шел снег с дождем, но в тот период, когда участники вышли на трассу, погода наладилась. Праздник состоялся! И это стало для нас очередным уроком. Нужно объединять усилия, принимать смелые решения, и тогда победа всегда будет за нами.

 

http://www.solidarnost.org/articles/Lyzhnya_vesennyaya.html

 

Другие ссылки на эту тему:

http://na-zapade-mos.ru/106253-zhiteli-zao-prinjali-uchastie-v-gonke-moskovskaja-lyzhnja-2016.html

http://360tv.ru/news/poryadka-10-tysyach-chelovek-prinyali-uchastie-v-moskovskoj-lyzhne-2016-49266/