01 Май 2017г 01:26
   Электронная почта    

Квартирные льготы уравняют

 

21:08 4 апреля 2016

doc6n5zkhenqll2jgv747q_800_480.jpg - 42.13 KB

Рассчитывать на новые преференции смогут только государственные организации
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Мосгордума». В ней мы ежедневно информируем горожан о том, над чем работают столичные парламентарии.
4 апреля комиссия Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям поддержала изменения в столичный закон о налоге на имущество организаций. Дополнительные льготы предоставят организациям, которые оформили жилье горожан на основании договора пожизненного содержания с иждивением или по договору передачи в связи с переселением в жилье социального типа.

— Эти изменения освобождают от налога на имущество организации, жилые помещения, чаще всего квартиры, которые организациям передали пенсионеры, инвалиды, — рассказала заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева. — В Москве существуют такие организации, к примеру Моссоцгарантия.
При этом в случае если квартира находится в собственности, горожане освобождаются от уплаты налога на имущество. Расширение действия льготы, по словам Марии Багреевой, позволит уравнять условия. Введение льготы снизит нагрузку на организации, которые занимаются социально значимой деятельностью: предоставляют дополнительные меры материальной поддержки пенсионерам, инвалидам, пожилым супружеским парам.
— Данный законопроект еще предстоит обсудить на других комиссиях, но сомнений в необходимости его принять нет, — отметил председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. — Никаких дополнительных расходов из бюджета города введение льготы не потребует.
Рассчитывать на новые преференции смогут только государственные организации. Право воспользоваться льготой вступит в силу через два года с момента оформления права на жилье. Вчера также состоялось заседание думской комиссии по культуре и массовым коммуникациям. Эксперты обсудили предложение об установке памятников Святейшим Патриархам Московским и всея Руси. Настоящая галерея — 16 бюстов — появится на Патриаршем мосту возле храма Христа Спасителя.
— Идея принадлежит инициативной группе горожан, — отметил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. — Это интересный проект для верующих, тех, кто интересуется православием и историей.
Полностью профинансировать проект готовы спонсоры. Речь идет о сумме в 50 миллионов рублей. Решение об установке скульптурной композиции примут на заседании комиссии по монументальному искусству. Оно состоится 14 апреля.

Приемная Мосгордумы 8 (495) 957-03-30
На все вопросы горожан в рабочие часы ответит дежурный секретарь.
Сайт Мосгордумы duma.mos.ru

 

http://vm.ru/news/2016/04/04/kvartirnie-lgoti-uravnyayut-316540.html

Другие ссылки на эту тему:

http://mossovetinfo.ru/news/gorod/komissiya_mosgordumy_odobrila_zakonoproekt_o_nalogovykh_lgotakh_dlya_stadionov_i_medklinik/

http://regnum.ru/news/society/2110905.html

http://www.mskagency.ru/materials/2541688#eJyrVkrKrzBUsqpWKi3KUbJS0s9NLEktykzMKdY3MjUxNLOwUNJRys3MU7Iy0FEqSCxKzC0GKq6t1QHpM0Low6PKmChVJoRU1QIAaRU0OQ==