26 Апр 2017г 22:29
   Электронная почта    

МИХАИЛ АНТОНЦЕВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПРОФСОЮЗОВ ОБОЗНАЧИЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО ВОПРОСУ МИГРАЦИОННОГО КРИЗИСА

Председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям, глава Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев выступил с докладом на международной конференции руководителей профсоюзных центров столиц Европы. Форум проходил в Португалии.

IMG_1582.JPG - 226.18 KB

– На международной встрече особое внимание уделялось безопасности, противодействию террористическим угрозам и потоку миграции. Сложившаяся ситуация разрушает стабильную социально-экономическую обстановку в Европе, – убежден Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
В пригороде Лиссабона собрались представители 16 стран из 23 профцентров. Конференцию возглавлял генсек Европейской конфедерации профсоюзов Лука Висентини (Италия).

– У нас с коллегами шел откровенный разговор о непростой ситуации, вызванной наступлением на права трудящихся со стороны работодателей и правительств ряда европейских стран, ­– рассказал Михаил Антонцев.
Председатель МФП выступил с докладом, в котором обозначил свою позицию по вопросу миграционного кризиса.
– Во-первых, необходимо объединить усилия европейских профсоюзов для создания нормальных условий жизни и трудоустройства вынужденных переселенцев. Во-вторых, исключить саму необходимость переезда, а для этого нужно наводить порядок в тех странах, откуда они бегут, где идут военные действия, – заявил он во время своего выступления.
Михаил Антонцев напомнил, что это общая позиция и руководства России. Эту точку зрения неоднократно высказывал Президент Владимир Путин. Подобной позиции придерживается и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Отмечу, что к таким предложениям европейские коллеги отнеслись с пониманием и выразили готовность к сотрудничеству», – добавил Михаил Антонцев.
По его словам, в ходе обсуждения была принята совместная Декларация и выработаны методы по защите прав трудящихся.

Источник