26 Апр 2017г 22:30
   Электронная почта    

Московские власти приняли предложения инвалидов

 

134497.jpg - 3.23 MB

Столичное правительство поддержит инициативы "Единой России", зафиксированные в резолюции форума "За равные права и равные возможности"

Представители «Единой России» и делегаты форума «За равные права и равные возможности» передали мэру столицы Сергею Собянину предложения, которые были выработаны участниками собрания, состоявшегося на минувшей неделе в Манеже. Немало было сказано и о том, как сделать городскую среду доступной для москвичей с ограниченными возможностями, однако больше всего инвалидов Москвы волновали изменившиеся с 1 января платежи за коммунальные услуги.

 

Форум «За равные права и возможности», организованный «Единой Россией», состоялся в Москве 12 февраля. 2500 делегатов форума, представляющих все общественные организации инвалидов, дискутировали на пяти площадках: «Безбарьерная среда», «Дети-инвалиды», «Спорт, культура, искусство», «Образование и занятость инвалидов», «Социальная поддержка инвалидов и толерантность». По словам депутата Московской городской думы Михаила Антонцева, практически на всех площадках речь заходила об оплате услуг ЖКХ. Напомним, с 1 января в связи с изменением федерального законодательства было введено использование социальных норм потребления электроэнергии и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. В результате инвалиды стали платить больше, чем прежде. В резолюции форума было зафиксировано, что «Единая Россия» будет настаивать на отмене этой практики и введении дополнительных льгот для инвалидов Москвы. «Я поручу, чтобы на ближайшее правительство был внесен вопрос о том, чтобы вернуть эту льготу, но уже за счет регионального бюджета, в федеральном бюджете это не предусмотрено, – заявил вчера Сергей Собянин. – Более того, мне кажется, надо подумать и решить так, чтобы деньги, которые были уплачены инвалидами с начала года, были им возвращены».

Кроме того, на форуме шла дискуссия и о возможности города предоставить инвалидам специализированное жилье и в какой форме нужно выделять квартиры. «Мы построили специализированное жилье, оно есть в наличии, но в связи с тем, что не все инвалиды согласны по договорам безвозмездного пользования получать эти квартиры, мне кажется, вполне разумно перейти на договоры социального найма, – считает Сергей Собянин. – При этом освобождение жилья становится проблематичным, но, собственно, наверное, и не нужно добиваться этого, пусть этим жильем пользуются те, кто проживает вместе с инвалидом, все время, на которое рассчитан договор социального найма. Мы предложим инвалидам то жилье, которое есть по договору социального найма. Я думаю, что они будут согласны. Таким образом, мы в течение года решим проблему очередности тех, кто стоит в городской очереди, обеспечения специализированным жильем».

Кроме того, представители городской власти заинтересовались несколькими предложениями форума, которые касаются, например, участия инвалидов в приемке работ и услуг, которые им адресованы, а также идеями улучшения работы городского транспорта и более частом использовании сурдопереводчиков на столичных мероприятиях. Еще одна важнейшая тема – создание реабилитационного центра для детей с ментальной инвалидностью – в ближайшее время будет активно обсуждаться столичным руководством.

«Московским отделением партии «Единая Россия» был проведен просто, на мой взгляд, грандиозный форум «За равные права и равные возможности», – говорит депутат Государственной думы Владимир Крупенников. – Партия не побоялась провести такое масштабное мероприятие по столь острым вопросам. И большое спасибо правительству Москвы, департаменту за организационную помощь в проведении этого мероприятия. Действительно, до открытия форума была проделана колоссальная работа в округах, в районах, практически все депутаты-единороссы Московской городской думы, депутаты Госдумы, которые были избраны от Москвы, провели большое количество встреч с инвалидными организациями при поддержке районных организаций с инвалидами, с жителями».

«По результатам этого форума были созданы рабочие группы по вопросам, и туда, в эти рабочие группы, вошли даже инвалиды общественных организаций, – отмечает председатель Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова. – И когда эти предложения будут собираться в «Единой России», инвалиды будут принимать участие в работе с этими обращениями совместно с единороссами».

http://www.ng.ru/moscow/2016-04-19/5_msk.html

Другие ссылки на эту тему:

http://gosnovosti.com/2016/04/%D0%BC%D1%8D%D1%80-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE/

http://vm.ru/news/2016/04/18/million-semej-poluchit-lgoti-317874.html

http://moscow.er.ru/news/2016/4/18/sobyanin-vstretilsya-s-delegatami-foruma-er/

http://metrogorodok.vaonews.ru/?p=23681

http://vostok.vaonews.ru/?p=20857

http://www.ugorizont.ru/2016/04/18/moskovskie-edinorossyi-pomogut-vernut-invalidam-lgotyi-na-oplatu-kommunalnyih-uslug/

http://www.mskagency.ru/materials/2545518#eJyrVkrKrzBUsqpWKi3KUbJS0s9NLEktykzMKdY3MjUxNTW0UNJRys3MU7Iy0FEqSCxKzC0GKq6t1QHpM0Low6PKmChVJoRU1QIAZvA0NQ==