26 Апр 2017г 22:31
   Электронная почта    

Фракция ЕР в Мосгордуме подготовила законопроект о льготах для инвалидов по оплате ЖКХ

 

Москва 18 апреля, 17:57 UTC+3


Документ планируется вынести на рассмотрение на ближайшем заседании городского парламента

 

4231027.jpg - 94.66 KB

 

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Фракция "Единая Россия" в Мосгордуме внесла на рассмотрение городского парламента законопроект о расширении льгот для инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ). Об этом стало известно в понедельник в ходе заседания фракции.

"Мы планируем вынести законопроект на рассмотрение уже на ближайшем заседании Мосгордумы. Несмотря на то что реализация закона в случае его принятия потребует дополнительных весьма серьезных финансовых затрат из бюджета города Москвы - в размере 3,7 млрд руб., считаем, что в сложившейся экономической ситуации мы не можем допустить снижения уровня жизни социально незащищенных москвичей, и приняли решение обратиться к мэру Москвы с просьбой предусмотреть в городском бюджете необходимые средства", - сказал руководитель фракции, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

"Еще в марте мы проводили заседание комиссии (по социальной политике и трудовым отношениям) по этому вопросу. Обсуждали, что эти нормативы принимались для расчета субсидий. Надо понимать, что за прошедшие годы энергопотребление выросло в разы, значительно увеличилось количество и интенсивность использования бытовых приборов. Сегодня даже в условиях серьезной экономии уложиться в норму 50 кВт/час в месяц практически невозможно", - сказал редактор законопроекта, председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.
По его словам, в вопросе оплаты коммунальных услуг город возвращается к ситуации, имевшей место до 1 января текущего года, когда вступил в силу федеральный закон, предоставляющий инвалидам, семьям детей-инвалидов и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50%, но не более утвержденных региональных нормативов потребления. "Учитывая, что регионы обладают правом расширить перечень льгот, предоставляемых своим жителям, мы считаем возможным установить их размер в столице в размере 50% платы за весь объем потребляемых коммунальных услуг вне зависимости от нормативов их потребления. Данную норму предлагается ввести с 1 января 2016 года, компенсировав указанным категориям граждан понесенные ими дополнительные расходы", - пояснил Антонцев.
"При подготовке к форуму "За равные права и равные возможности", организованному московским отделением "Единой России", было проведено более тысячи встреч с представителями городских общественных организаций инвалидов. На всех встречах звучал вопрос, связанный с необходимостью возврата в полном объеме тех льгот, которые инвалиды в Москве получали при оплате коммунальных услуг до 2016 года", - напомнил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
С учетом резолюции, принятой по итогам форума "За равные права и равные возможности", фракция "Единая Россия" разработала законопроект, предлагающий внести изменения в статью № 9 закона города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы".
"Этот законопроект не детище кабинетной работы, а переложенная на бумагу надежда многих тысяч людей. Это их мнение, их просьба. И то, что Мосгордума так оперативно откликнулась на нее, очень важно", - депутат Госдумы Николай Гончар.
"Москву от других российских регионов отличает ее отработанная система адресной поддержки социально незащищенных слоев населения. Адресная помощь - приоритет для города, и это подтверждает данный законопроект, как и другие. Именно таким образом должно оправдываться доверие, оказанное ее представителям горожанами", - заявила депутат Госдумы Ирина Белых.


http://tass.ru/moskva/3216065

Другие ссылки на эту тему:

http://moscow.er.ru/news/2016/4/18/frakciya-er-v-mgd-rassmotrit-zakonoproekt-o-lgotah-dlya-invalidov/

http://vm.ru/news/2016/04/18/moskovskie-edinorossi-vnesli-v-mgd-zakonoproekt-o-lgotah-dlya-invalidov-po-oplate-zhkh-317819.html

http://www.mperspektiva.ru/topics/10481/

http://www.mskagency.ru/materials/2545426#eJyrVkrKrzBUsqpWKi3KUbJS0s9NLEktykzMKdY3MjUxNTEyU9JRys3MU7Iy0FEqSCxKzC0GKq6t1QHpM0Low6PKmChVJoRU1QIAZds0Mw==