26 Апр 2017г 22:26
   Электронная почта    

Михаил Антонцев приветствовал участников фестиваля «Фестос»

 

3.jpg - 66.39 KB

1.jpg - 56.28 KBb_150_100_16777215_00_images_stories_2016_21.04.16_2.jpg21 апреля в концертном зале ГК «Космос» состоялся гала-концерт лауреатов XXIII Московского открытого фестиваля студенческого творчества «Фестос», на котором собрались сотни зрителей, участников и группы поддержки студенческих команд.

«Фестос» — это смотр творческих достижений студенчества за учебный год, который традиционно проходит при поддержке Совета Ректоров ВУЗов Москвы и Московской области, Правительства Москвы, Московской Федерации профсоюзов, Профсоюза работников образования и науки города Москвы, а также молодежных общественных организаций города.

В этом году в Фестивале приняло участие 1800 творческих коллективов и исполнителей. В рамках смотра творческих достижений прошло более 90 концертных и выставочных мероприятий. На протяжении месяца жюри оценивало выступления участников. Гала-концерт стал определенным подведением творческих итогов.

В самом начале гала-концерта прозвучала композиция «Фестос зажигает звезды». В рамках открытия Председатель Московской Федерации профсоюзов, депутат Московской городской Думы Михаил Антонцев поприветствовал участников и отметил: «Фестос» – это не просто фестиваль, это традиция». Михаил Иванович также отметил важность развития творческих конкурсов среди студенчества. Лидер московских профсоюзов поздравил организаторов и участников и пожелал всем успехов и дальнейшего процветания.

Продолжили гала-концерт выступления коллективов, которые одержали победу в следующих жанрах: «Студенческий марафон эстрадной песни», «Мир танца», «Фольклорная академия», «Инструментальная музыка», «Студенческий рок», «Студенческая бардовая песня», «Шоу-программы» и др. В конце праздника, когда на сцене собрались все лауреаты, зал озарился праздничным фейерверком.

Источник