26 Апр 2017г 22:25
   Электронная почта    

100 тысяч москвичей собрались на Первомайскую демонстрацию

 

11.jpg - 124.23 KB

6.JPG - 300.06 KBb_150_100_16777215_00_images_stories_2016_01.05.16_10.JPG

Первомайскую демонстрацию на Красной площади возглавили Мэр столицы Сергей Собянин, Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, Председатель Московской Федерации профсоюзов, председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, Председетель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, депутаты столичного парламента и Государственной Думы. Во главе колонны несли лозунг «Единство. Солидарность. Права человека труда!»

13131056_10206471804061628_7181802867032926331_o.jpg - 105.20 KB

Первомайская демонстрация, которая по старой доброй традиции прошла на Красной площади, собрала около ста тысяч москвичей. К праздничному шествию присоединились и депутаты партии «Единая Россия». Разноцветные связки воздушных шаров взмывают в ярко-синее небо.

Над многотысячной колонной москвичей, растянувшейся по Красной площади, развеваются российские триколоры, флаги Москвы и другие знамена. Среди них мелькают плакаты, призывающие правительство страны и города обеспечить, например, молодежь хорошей работой или поддержать отечественных производителей. А во главе колонны депутаты Мосгордумы и Госдумы несут баннер с лозунгом: «Единство. Солидарность. Права человека труда!» — В День весны и труда мы все вместе вышли на Красную площадь, чтобы поддержать жителей столицы, которые ежедневно своим трудом созидают наш общий завтрашний день, — сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. — А власти города, в свою очередь, создают комфортные условия труда.
Под торжественные марши и «песни рабочих» люди шагают по Красной площади, скандируя: «Мир! Труд! Май!» — Для меня 1 Мая, в первую очередь, — день моего рождения, — смеется парикмахер-стилист Александр Курбанов. — А если серьезно, то я пришел сюда поддержать своих друзей и коллег.
Самое главное, по мнению именинника, обеспечить людей достойными зарплатами, все остальное у них «либо уже есть, либо скоро появится».

b_150_100_16777215_00_images_stories_2016_01.05.16_9.JPG- Сегодня каждый из нас чувствует плечо друга. Профсоюзы Москвы вышли на Красную площадь, чтобы выразить свою поддержку Президенту России и курсу, которым идет наша страна! – сказал с трибуны Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
«Главной задачей профсоюзов всегда будет борьба за достойные условия жизни человека труда. Сегодня на этой демонстрации профсоюзы Москвы требуют: Не снижать социальные гарантии для ветеранов и молодежи! Нет нелегальной миграции! Нет задержкам заработной платы! Профсоюзы Москвы поддерживают планы Правительства города по строительству новых дорог и станций метро, благоустройству, повышению качества образования и здравоохранения! Мы требуем не снижать темпов развития! Наш родной город Москва должен стать самым чистым, самым ухоженным, самым удобным для жизни людей!» - заявил лидер столичных профсоюзов.

Поддерживая каждый лозунг, что звучит со сцены, победоносным «Ура!», по Красной площади проходит колонна студентов столичных вузов.
— Посмотрите, сколько вокруг молодых перспективных людей, которые готовы двигать нашу страну вперед — в будущее, — говорит студентка МГИМО Ксения Саитова, передавая своим одногруппникам связку белых воздушных шаров с изображением голубя.
Студенты МГИМО убеждены: сегодня птица мира — еще и символ дипломатии.
— В современных условиях мы должны помнить, что наша сила — в единстве нации, — подчеркнула депутат Госдумы Ирина Белых. — Главное, что нас объединяет, — вот такие традиции, как первомайское шествие. Пока они есть, Россия и Москва будут непобедимыми.
По сложившейся традиции на Красную площадь вышли представители самых разных профессиональных сообществ: работники ЖКХ, строители, врачи, водители, учителя... Причем многие пришли целыми семьями.
— У меня бабушка работала на ЗИЛе, — рассказывает десятилетняя Даша Иванова, сжимая в руках несколько флажков и букет цветов. — Это она меня на Красную площадь пригласила. И я ни капли не пожалела.
Здесь очень весело! Свою первую демонстрацию она запомнит как светлый праздник. И, возможно, когда вырастет, еще не раз вспомнит этот день, насыщенный яркими эмоциями.
— Первое мая — мой любимый праздник с детства, — признается депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. — Однажды, когда я был мальчиком, мне доверили нести флаг. Руки затекли, тряслись, но я его никому не отдал, сам пронес через всю Красную площадь. Этот радостный момент я отчетливо помню до сих пор.

Источник