26 Апр 2017г 22:31
   Электронная почта    

Отдать кусочек сердца

 

В Москве чествовали героев и ветеранов труда

 

mfp_1816.jpg - 44.53 KB

Всероссийская общественная организация “Трудовая доблесть России”, родственная профсоюзному движению, отметила 27 апреля свое 15-летие. Торжественное собрание состоялось в Колонном зале Дома Союзов. Глава МФП Михаил Антонцев, приветствуя собравшихся, отметил, что работа в профдвижении - это настоящее испытание судьбы. Но испытание приятное, как и всякий почетный, пусть и нелегкий труд. Праздник посетили корреспонденты “Солидарности”.

 

В Колонном зале московского Дома Союзов 27 апреля встретились те, кто по праву могут гордиться трудовыми успехами - участники всероссийской общественной организации “Трудовая доблесть России”. Трудящиеся, вписавшие себя в рабочую историю страны, собрались в историческом здании на форум “Наш труд Отчизне посвятим”. В стенах, которые помнят всех руководителей и просто заметных политических деятелей страны, оказались те, кто, пожалуй, заслуживает даже большего внимания - обладатели гордого звания “Героя труда”.

Соорганизатором форума выступила Московская федерация профсоюзов, которая 24 часа в сутки и семь дней в неделю отстаивает интересы как героев и ветеранов труда, так и простых работников (в первую очередь, конечно, из профсоюзных рядов). Председатель МФП Михаил Антонцев, отвечающий персонально только за московский фронт профсоюзной работы, показал хорошее знание того, чем живет общероссийская “Трудовая доблесть”. (Хоть эта организация и не профсоюзная, в ней трудно найти человека, который в профсоюзе никогда бы не состоял, - тем более среди героев труда.)

- Уважаемые товарищи! Этот зал действительно видел многое. Но за последние годы такое количество заслуженных людей, такой сплав мудрости, умения терпеть и добиваться своего - вряд ли он видел, - обратился к собравшимся Михаил Антонцев. - В свое время Дом Союзов был отписан указом Ленина профсоюзам и, как вы видите, мы его сохранили: здесь никаких коммерческих “очагов” нет. Ибо мы считаем, что должно быть так - это то святое, что у нас есть.

Последний “апрельский” тезис появился в речи московского профлидера не случайно: профсоюзное движение основано на прочной идеологии. [Оно] знает, что такое принципы и что такое - идти на принцип. Да, глава ФНПР Михаил Шмаков всегда говорил, что профсоюз - это организация экономическая (поскольку отстаивает экономические интересы трудящихся), но никогда из уст идеологов профдвижения не звучало, что - коммерческая. Она, конечно, общественная. А в обществе, выражаясь языком нынешних менеджеров, “продать” себя можно только не продаваясь. К слову, тогда как в Доме Союзов действительно нет ни одной торговой точки, в здании Госдумы по соседству их можно найти сразу несколько...

- Каждая встреча с вами - это возможность получить дополнительный источник энергии. Который так нужен нам для преодоления всех тягостей, которые встречаются в жизни. Я очень рад, что в этом зале наряду с героями труда, людьми заслуженнейшими и мудрыми, находится молодежь. И, может быть, самое главное - это передать эстафету, чтобы сохранить мощь и величие нашего государства. Если этого не будет, а будет разрыв, - то это будет катастрофа, - предупреждает Михаил Антонцев. - Наша задача - не допустить этого. Не дай бог, чтобы у нас прервалась эстафета поколений! [Старшее] поколение знает, что такое труд, и знает, как сделать так, чтобы не личное достояние приумножалось, а чтобы страна жила, развивалась. И мы это делаем - вместе. И, пожалуй, это самое “вместе” - то, чего хотелось бы пожелать каждому.

Особенно приятным для собравшихся стало то, что 27 апреля на тему трудовых прав с ними говорили десятки детей - посредством стихов, песен и танцев. Понятное дело, что юные артисты должны были выучить роли - па, слова, переходы тембра голоса, - но было очень похоже, что они прочувствовали то, о чем говорили на разных языках со сцены. По крайней мере, это почувствовали люди в зале, которые увидели, что их трудовой опыт не пропадет втуне, что к трудовой доблести будут стремиться новые и новые поколения россиян.

А зрелое поколение ветеранов труда МФП было награждено руководством профобъединения почетными серебряными знаками. Как отмечают в пресс-службе федерации, эти знаки были специально выпущены к 25-летнему юбилею МФП.

- Работать в профсоюзе - испытание судьбы, - сказал Михаил Антонцев, вручая награды. - Ты должен быть человеком, который отдает работе часть себя, кусочек своего сердца.

И можно ли пожалеть для таких людей кусочек серебра? Символического и, так сказать, это сердце греющего - потому что в нем заключена искренняя благодарность от соотечественников за упорный и честный труд.

 

http://www.solidarnost.org/articles/Otdat__kusochek_serdtsa.html