30 Апр 2017г 21:40
   Электронная почта    

Мосгордума принимала делегацию из Мексики

 

1.png - 313.52 KB6.jpg - 200.81 KB7.jpg - 225.11 KB4.jpg - 75.97 KB

Стороны обменялись опытом и информацией о социальном партнерстве и развитии человеческого капитала.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ") рассказал членам мексиканской делегации о формировании столичного бюджета социальной направленности.
«Для того, чтобы город мог выполнять свои социальные обязательства перед москвичами, его казна должна пополняться. Главный источник доходов – налоги, в том числе и от предпринимательской деятельности. За последние пять лет в столице открылось более 700 новых промышленных предприятий, 50% которых – инновационные, а также 20 технопарков. К 2017 году их станет 60. Все это стало возможным в том числе и благодаря законам, которые принимает столичный парламент», - пояснил Алексей Шапошников.

Член комиссии МГД по экономической политике и финансам, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
- В столице действует Закон «О социальном партнерстве». Его положения регулируют социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения. Закон направлен на достижение общественного согласия. Уже на протяжении 25 лет между Правительством города, работодателями и профсоюзами подписывается Трехстороннее соглашение, в котором каждая сторона берет на себя конкретные обязательства.
Председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
- Залогом развития является стабильность в обществе. Именно это является целью подписания Трехстороннего соглашения. Оно позволяет сохранять рабочие места, контролировать уровень безработицы, обучать и переобучать необходимые для городской экономики кадры, поддерживать минимальный уровень оплаты труда, помогать людям, оставшимся без работы.
Глава делегации - заместитель министра экономики и труда штата Новый Леон (Мексика) Фелипе Авилес Фабиан:
- Наша миссия в Москве была бы не до конца выполненной, если бы мы не встретились со столичными законодателями. Уже 23 года мы знакомимся с опытом разных стран и городов. В Новом Леоне нет природных ресурсов. Наше главное богатство – человеческий капитал. И опыт Москвы в развитии социального партнерства очень интересен и полезен для нас.

Источник