01 Май 2017г 01:23
   Электронная почта    

Мексиканские делегаты узнали об особенностях социальной политики

 

22:17 19 сентября 2016

doc6ptyftgn4ybxr5hy118_800_480.jpg - 84.77 KB


Фото: пресс-служба Председателя МГД А.В.Шапошникова

 

«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Мосгордума». В ней мы ежедневно информируем горожан о том, над чем работают столичные парламентарии. Здание Мосгордумы посетили мексиканские делегаты. Депутаты столичного парламента обсудили с иностранными гостями вопросы социально-экономического развития.


Столичные парламентарии провели встречу с мексиканскими делегатами. Они представляют Министерство экономики и труда штата Новый Леон. Стороны обсудили тему социально-экономического развития, вопросы профессиональной подготовки кадров и их трудоустройства.
Так, председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев рассказал иностранным делегатам о действующем трехстороннем соглашении. Его придерживаются городские власти, работодатели и работники.

— Цель соглашения — сохранение и развитие стабильности в обществе, — отметил Антонцев. — Оно позволяет сохранять рабочие места, контролировать уровень безработицы, обучать и переобучать кадры, поддерживать минимальный уровень оплаты труда, помогать людям, оставшимся без работы.
Такое соглашение подписывается тремя сторонами на протяжении четверти века. И каждая из них берет на себя определенные обязательства.
— С опытом разных стран и городов мы знакомимся на протяжении 23 лет, — рассказал глава делегации, заместитель министра экономики и труда штата Новый Леон Фелипе Авилес Фабиан. — И поэтому наша миссия в Москве была бы не до конца выполнена, если бы мы не встретились со столичными законодателями. Главное богатство нашего штата — человеческий капитал. И опыт Москвы в развитии социального партнерства крайне интересен и полезен для нас.
Депутат Мосгордумы, председатель Московской торговопромышленной палаты (МТПП) Владимир Платонов обратил внимание иностранных гостей на то, что все законы экономической направленности вносятся на рассмотрение в парламент города после предварительного обсуждения с предпринимателями.
— Только в прошлом году МТПП посетили пять делегаций из Мексики, — отметил Платонов. — И все эти визиты были полезны для развития деловых связей наших стран.
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал гостям парламента о главной особенности формирования бюджета — он имеет социальную направленность.
— Главный источник доходов — налоги, в том числе и от предпринимательской деятельности, — сказал Алексей Шапошников. — За последние пять лет в столице открылось более 700 новых промышленных предприятий.
Половина из них, по данным главы столичного парламента, имеют статус инновационных. Еще двадцать являются технопарками. К следующему году их число должно увеличиться до 60.
— Все это стало возможным в том числе и благодаря законам, которые принимают депутаты столичного парламента, — сказал Алексей Шапошников.

Приемная Мосгордумы

(495) 957-03-30

На все вопросы горожан в рабочие часы ответит дежурный секретарь.

Сайт Мосгордумы

duma.mos.ru

 

http://vm.ru/news/2016/09/19/meksikanskie-delegati-uznali-ob-osobennostyah-sotsialnoj-politiki-333511.html