30 Апр 2017г 21:40
   Электронная почта    

Забота о старшем поколении – не достижение, а норма жизни

 

03.10.2016

b_150_100_16777215_00_images_stories_2016_DSC01737_1.JPG

К 75-й годовщине контрнаступления в Битве за Москву более 19 тыс. столичных ветеранов получат дополнительные выплаты по 10 000 рублей. "Городским властям удалось обеспечить стабильность системы социальной поддержки", - отметил председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

К очередному юбилею контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве за Москву Правительство города вдвое увеличило размер дополнительной материальной помощи ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны и участникам обороны Москвы.

Дополнительные выплаты столичные ветераны получают пятый год подряд. В 2012-2014 годах размер выплат составлял 3000 рублей, в прошлом году его увеличили до 5000 рублей, а в этом году удвоили прошлогодний. В общей сложности в ноябре 2016 года по 10 000 рублей получат более 19 тыс. человек.
Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

"Город оказывает помощь ветеранам не только в праздники, но и в будни. Сегодня 100 тыс. ветеранов-москвичей получают льготы, субсидии, санаторно-курортные путевки, медицинское и социальное обслуживание на дому, продуктовую помощь, пользуются всеми формами адресной социальной помощи. Забота о стариках – не достижение, а норма жизни, наш долг, помноженный на любовь и уважение!
Создание достойных условий жизни для людей старшего поколения – один из важнейших приоритетов работы Правительства Москвы и Мосгордумы. За последние пять лет городским властям удалось обеспечить стабильность системы социальной поддержки. В каждом районе столицы работают центры социального обслуживания, ежедневно московским пенсионерам оказывают помощь около 10 тыс. социальных работников. В городе действуют 10 пансионатов для ветеранов войны и труда, Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных сил. В общей сложности социальными выплатами охвачено 2,1 млн пожилых москвичей. Особое внимание уделяется организации отдыха и оздоровления ветеранов: только в этом году будет выдано более 121 тыс. путевок в санатории Подмосковья, Средней полосы России, Северного Кавказа и Черноморского побережья".

Источник