01 Май 2017г 01:25
   Электронная почта    

Столичные каникулы

Профсоюзы подвели итоги летней оздоровительной кампании

 

mfp_4016.jpg - 43.62 KB

За сезон около 47 тысяч детей отдохнули в загородных лагерях сети Московской федерации профсоюзов. 19 октября в Доме Союзов, в торжественной обстановке, были награждены те, кто особенно преуспел в организации детского отдыха. Какие суммы потрачены из городского бюджета на оздоровительную кампанию и для чего потребовалось автоматизировать списки отдыхающих, узнала корреспондент “Солидарности” на церемонии вручения наград победителям конкурсных программ.

 

По итогам летней оздоровительной кампании 2016 года названы имена лучших организаторов детского досуга. Почетные награды из рук лидера Московской федерации профсоюзов Михаила Антонцева и его заместителя Натальи Свиридовой получили директора и вожатые летних лагерей МФП, а также руководители предприятий и членских организаций, в ведении которых лагеря находятся.

 

Открывая церемонию, Антонцев отметил, что в подготовке праздника впервые участвовали представители исполнительной власти города. Кроме того, поздравить победителей, несмотря на чрезвычайно плотный график, приехал замруководителя Департамента культуры Москвы Владимир Филиппов.

Владимир Эдуардович сообщил, что в этом году “оздоровительная кампания была (для Департамента культуры) принципиально другой”, и выразил благодарность коллегам из МФП и лично Михаилу Антонцеву.

- Вам известно, что несмотря на сложности с экономикой, финансирование детского отдыха из городского бюджета не сокращено ни на копейку, - обратился к залу Филиппов. - В 2016 году на летнюю оздоровительную кампанию было направлено примерно 4 млрд рублей. С использованием этих средств смогли отдохнуть около 160 тысяч маленьких москвичей. Департамент выделил порядка 443 млн рублей на поддержку оздоровительной кампании МФП - размер суммы сохраняется уже несколько лет.

Рассказав о повысившихся стандартах детского отдыха, Филиппов предложил сфокусироваться на существующих проблемах. Так, хотя путевки в подмосковные детские лагеря очень востребованы, столичный регион в плане инфраструктуры отстает от многих других. Например, от Краснодарского края или Кавказских Минеральных Вод. “Над этим предстоит большая работа”, - пообещал он.

Когда официальная часть подошла к концу, участники посмотрели небольшой фильм, где были запечатлены яркие и веселые моменты из жизни детских загородных лагерей, насладились концертом, который подготовили для них юные артисты и, конечно, от души друг другу поаплодировали - как финалистам и призерам конкурсных программ.

После мероприятия Антонцев рассказал журналистам о ноу-хау, которое появилось в летней оздоровительной кампании этого года:

- Сегодня у нас ведется электронный учет всех отдыхающих в лагере детей. Мы стали частью единой системы, которую два года назад разработало правительство Москвы для распределения путевок льготным категориям. То есть теперь понятно, кому и в каком количестве выданы бюджетные путевки, - ситуация с их дальнейшей реализацией стала более прозрачной. Так что учет и контроль - действительно двигатели прогресса.

http://www.solidarnost.org/articles/Stolichnye_kanikuly.html