25 Апр 2017г 13:33
   Электронная почта    

В Мосгордуме не поддержали предложение Минфина о введении пособия по бедности

 

01.11.2016
В Мосгордуме не поддерживают предложение министерства финансов о введении пособия по бедности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.
«Если говорить о Москве, то идею не поддерживаю. Объясню, почему. Во-первых, в столице уже есть категория «малоимущие», действует форма адресной социальной поддержки малообеспеченным гражданам. Дополнительная формулировка ровным счетом ничего не изменит, так как помощь, кому она действительно нужна, уже оказывается. Во-вторых, по каким критериям будут определять понятие «нуждаемость»? Безусловно, тут нужно учитывать и оценку доходов, имущество семьи или одиноких граждан, круг лиц, относящихся к членам семьи», - пояснил М.Антонцев.

Он также отметил, что проект бюджета Москвы на 2017-2019 гг. социально ориентирован, по нему 54% из расходной части пойдет на социальную сферу.
«В Москве реализуется адресный подход в оказании социальной помощи. И на мой взгляд, это самый правильный подход. Потому что нельзя создавать общество паразитов, где всю нагрузку на себя берет государство. Нужно помогать слабым и нуждающимся и создавать условия для заработка активным и здоровым», - заключил он.
Ранее сообщалось, что в Минфине РФ считают правильным ввести новый вид пособия - по бедности. Об этом в интервью «Российской газете» заявила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. По ее словам, подобный опыт существует в большинстве стран мира. Право на участие в подобной программе получают все семьи, доходы и обеспеченность имуществом которых находятся ниже установленного в той или иной стране уровня, пояснила она.

Источник