26 Апр 2017г 22:29
   Электронная почта    

У людей «пятьдесят плюс» больше плюсов, чем минусов

 

Бизнесмены и представители государства презентовали инициативы, предпринимаемые в отношении людей зрелого возраста


8544454.jpg - 161.57 KB


Подведены итоги VI Международного Форума-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» (2-4 ноября 2016 года ) в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ.


Ставший уже традиционным ежегодный Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» в очередной раз подтвердил свое значение не только, как уникальный смотр инициатив, предпринимаемых государственными структурами и бизнес-сообществом в отношении людей зрелого возраста, но и как яркое праздничное событие для тех, кто стремится к активному долголетию.

 


Три дня на одной из главных всероссийских выставочных площадок шел настоящий праздник для людей зрелого и старшего возраста. В этом году количество посетителей составило рекордные 35 тысяч человек. 189 экспонентов представили на 6000 кв.м. огромное количество услуг и товаров – от бытовых мелочей до удобных туристических маршрутов и специальных банковских продуктов. Прошло более 300 семинаров и мастер-классов с участием представителей коммерческих компаний, ученых, общественных деятелей, государственных структур.


В торжественной церемонии открытия 2 ноября приняли участие попечители и друзья Проекта «50 ПЛЮС»: председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, член Совета Федерации РФ Зинаида Драгункина, вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, первый заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачева, глава Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, председатель Высшей международной школы бизнеса МИРБИС Джомарт Алиев и другие.
Самым посещаемым стендом стала площадка Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Для гостей мероприятия были организованы ярмарка вакансий, консультации по социальной поддержке горожан, мастер-классы и интерактивные программы.


— Департамент всегда поддерживал Проект «50 ПЛЮС» и продолжит поддерживать его и дальше. Мы будем делать и впредь все возможное, чтобы жизнь москвичей была комфортной и радостной. Да здравствует «50 ПЛЮС»!» – обратилась к собравшимся первый заместитель руководителя Департамента Ольга Грачева.


Больше тысячи гостей Форума-выставки смогли получить квалифицированную медицинскую консультацию на стенде Департамента здравоохранения города Москвы, пройти бесплатную вакцинацию от гриппа, сделать флюорографию и ЭКГ. Кроме работников Департамента и уполномоченных медицинских учреждений, члены Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» провели тренинг по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.


— За несколько лет отношение к людям пенсионного возраста в корне изменилось. Сегодня москвичи зрелого и старшего возраста – востребованные и полноправные участники общественной жизни нашего города и всей страны, — заявил открывая Форум-выставку председатель Мосгордумы, член Попечительского совета Проекта «50 ПЛЮС» Алексей Шапошников. — Безусловно, для того, чтобы возраст «50+» стал лучшей половиной жизни наших граждан, необходимо создание условий для полноценного и активного долголетия.
— Я прекрасно помню, с каким трудом мы шесть лет назад запускали этот проект, сколько было сомнений. Сегодня программа «50 ПЛЮС» приобрела уже общероссийский размах, приветствовала гостей Форума-выставки член Совета Федерации РФ Зинаида Драгункина. — Форумы, подобные московскому, проходят по всей стране – от Центральной России до далекой Бурятии. Уверена, что проект будет наполняться новым содержанием, что он поможет многим людям зрелого возраста почувствовать себя востребованными обществом.


— Задача Торгово-промышленной палаты как структуры, объединяющей интересы бизнеса, в том, чтобы появлялось и развивалось больше предприятий и организаций, нацеленных на людей более зрелого возраста, готовых оказывать им качественные услуги и сформировать условия для их здоровья и долголетия, — отметил в своем выступлении глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.


Важнейшим результатом Форума-выставки в этом году стало подписание двух стратегических соглашений, способных стать значимыми элементами реализации Государственной стратегии в интересах старшего поколения. В первую очередь, это Соглашение о сотрудничестве между Проектом «50 ПЛЮС» и Московской федерацией профсоюзов, направленное на развитие Всероссийского портала «50 ПЛЮС. Учись. Работай. Зарабатывай». Презентация портала состоялась в рамках Форума-выставки. Стратегическим партнером проекта стала Московская школа бизнеса МИРБИС. Его цель не только аккумулировать предложения о работе, услугах, возможностях образования именно для людей зрелого возраста, но и стать незаменимым помощником для плодотворного общения.


— Сегодня меня спрашивали, чем для работодателя может быть привлекателен сотрудник в возрасте 50 лет и старше? — рассказал на презентации портала глава Московской федерации профсоюзов, депутат Мосгордумы Михаил Антонцев — Плюс первый в том, что у человека накопились знания и опыт. Плюс второй – он не обременен маленькими детьми. У человека уже есть семья, надёжный тыл. И, наконец, главный плюс: в 50 лет человек полон жизни, здоровья и уверенности в своих силах. Он готов двигаться дальше.


Еще одно Соглашение о намерениях было подписано между Проектом «50 ПЛЮС» и компанией «Мой путь», целью которого является создание в России производства скутеров для маломобильных людей под торговой маркой «50 ПЛЮС».


Поздравить участников и гостей Форума-выставки пришли артисты Лариса Голубкина, Татьяна Васильева, Жанна Эппле, певцы Игорь Николаев, Вячеслав Малежик, Катя Лель и другие.


— Отличительной чертой Форума-выставки в этом году стало появление большого количества продуктов и услуг, целенаправленно разработанных для людей категории «50+». Когда мы проводили первую выставку в 2011 году, экспоненты только присматривались к людям зрелого и старшего возраста, — отметила основатель Проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая, подводя итоги VI Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста». — Сегодня у большинства участников появились специальные предложения для пожилых людей: это адаптированные программы отдыха, курсы компьютерной грамотности, предложения от банков и страховых компаний и многое-многое другое. Мы считаем этот тренд, в том числе, и своим достижением. Как и тот факт, что зрелый возраст больше не является приговором с точки зрения общества. К нему стали относится, как ко времени новых возможностей.


Главными партнерами Форума-выставки в 2016 году стали ЦВК «Экспоцентр» и ПАО «МТС».


Все три дня на стенде МТС работала «Мобильная академия для старшего поколения», а «продвинутым» пользователям предлагали изучить «Мобильные технологии для жизни». В этом году, специально для посетителей выставки МТС представил эксклюзивный продукт — тариф «Активный пенсионер», который разработан только для московских пенсионеров и не продаётся в розничной сети.


«Росгосстрах» представил банковские и страховые продукты для клиентов категории «50+», а также дарил гостям выставки пенсионные карты на обслуживание по выгодным условиям. Кроме того, «Росгосстрах» поддержал новую инициативу Проекта «50 ПЛЮС» «Учись. Работай. Зарабатывай» и выступил как потенциальный работодатель, организовав в течение 3-х выставочных дней Школу страхового агента.
С большим успехом прошли открытые лекции и семинары по финансовой грамотности и безопасности граждан от ведущих банков и страховых компаний в рамках Всероссийской программы «Дружи с финансами».


Компания «Юнилевер» представила линейку популярной косметики «Черный Жемчуг», разработанную специально для зрелых людей, а также проводила индивидуальные консультации по красоте и угощала всех мороженным «Инмарко».


Сеть аптек «Самсон-Фарма» представила на своем стенде уникальные весы Keito, способные не только измерять вес, но и проводить экспресс-диагностику состояния здоровья, определять индекс массы тела, процентное содержание жира и воды в организме, давление и пульс. От желающих воспользоваться такой возможностью не было отбоя. За более подробной информацией посетители обращались на стойку медицинского центра «Самсон-Мед», где получали в подарок инновационный продукт FruitsMax, созданный на основе 21 фрукта и пробиотика «Наринэ», и дисконтные карты сети аптек.


Сергей Ковалев

 

http://polytika.ru/info/72546.html

 

Другие ссылки на эту тему:

 

http://tpp-inform.ru/news/vystavki-i-yarmarki/42226/

http://argumentiru.com/50plus/2016/11/445404