30 Апр 2017г 21:38
   Электронная почта    

Завершился визит делегации Московской Федерации профсоюзов в Сеул под руководством председателя МФП М. Антонцева

 

small_information_items_4354.jpeg - 55.32 KBВ состав делегации также вошли: руководитель аппарата МФП Татьяна Сергеева, руководитель департамента международного и межрегионального сотрудничества МФП Юлия Туркина, председатель профсоюза работников судостроения Москвы и Московской области Евгений Аникин, председатель Московского профсоюза работников метрополитена Николай Никольский.

В соответствии с программой визита состоялись официальные переговоры представителей МФП с руководством Регионального Cеульского отделения Южнокорейской Федерации профсоюзов.

На встрече стороны обсудили экономическую и политическую ситуацию в столицах, обменялись информацией о деятельности обоих профцентров.

Председатель Со Чон Су, избранный на этот пост в прошлом году, напомнил, что первый договор между МФП и Сеульским отделением был заключен в 1998 году, что говорит о долгосрочном сотрудничестве. Михаил Антонцев отметил, что Московская Федерация профсоюзов высоко ценит дружеские отношения, сложившиеся между профцентрами Москвы и Сеула, и готова развивать их в дальнейшем. Г-н Со сообщил, что на данный момент в Региональное Cеульское отделение входит 26 отраслевых профсоюзов, первичные организации работают на 450 предприятиях столицы, членов профсоюза насчитывается около 180 тысяч человек.

По его словам, в Сеуле существует еще одна профсоюзная организация с меньшей численностью - Народная Федерация. Время от времени обе организации участвуют вместе в различных акциях. Одна из них прошла во время пребывания делегации МФП в столице Южной Кореи. 19 ноября в десятимиллионном Сеуле на улицы вышли до 1 миллиона человек, выступив против президента страны. В мирно прошедшей акции приняли участие члены различных общественных организаций из столицы и других городов республики.

Региональное отделение г. Чеджу Южнокорейской Федерации профсоюзов направляло 40 человек для участия в этой акции. Об этом и других вопросах шла речь на встрече делегации МФП с руководством этой организации по приезду в г. Чеджу на одноименном острове.

Представителей московских профсоюзов приветствовал заместитель председателя Регионального отделения г. Чеджу, г-н Янг. По его словам, профсоюзное членство в городе составляет 11-12% от числа работающих, а именно, 10 тысяч человек. Безработица составляет 7-8%, и особенно остро эта проблема касается молодежи. Региональное отделение г. Чеджу многое делает для того, чтобы помочь молодым людям найти работу. К примеру, профсоюз организует для них Ярмарку вакансий. Возможно, именно поэтому молодежь не стремится покидать остров.

В течение визита делегация посетила предприятия и достопримечательности Сеула и Чеджу. На заключительной встрече Михаил Антонцев пригласил делегацию Регионального Сеульского отделения Южнокорейской Федерации посетить с визитом Москву в следующем году.

Источник