25 Апр 2017г 13:32
   Электронная почта    

Нужно дать четкое определение понятию «самозанятость» на законодательном уровне

 

doc6o9yklzg0c6itnkjcnu_800_480.jpg - 25.08 KB

В четверг, 1 декабря, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Во время выступления была затронута тема самозанятых граждан.

Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев в интервью "ВМ" прокомментировал вопрос о правовом статусе самозанятых граждан в 2017 году.
- Думаю, что определение правового статуса самозанятых граждан будет положительно воспринято, как и самими людьми, так и властными структурами. Но сначала нужно дать четкое и конкретное определение понятию «самозанятость» на законодательном уровне. Также человек, который обеспечивает себя своим трудом, должен получать помощь от государства. По крайней мере, в налоговой системе. Не должно быть такого, чтобы к человеку в любой момент могли прийти и сказать: «На что живешь?», как это случалось в советское время. Должны быть четкие механизмы, которые позволят людям не скрывать своих доходов.

Москва может начать работать над определением правового статуса самозанятых граждан только после того, как будут выработаны определенные законы на федеральном уровне. Президент сегодня заявил, что следующий год нужно посвятить анализу и настройке налоговой системы, в том числе и в отношении самозанятости. Только после этого мы начнем реализовывать выработанную новую систему.

Источник