30 Апр 2017г 21:40
   Электронная почта    

Воины-интернационалисты встретились с депутатами столичного парламента

 

02.12.2016 

b_150_100_16777215_00_images_stories_2016_02.12.16_2.12-32.jpg

2.12-39.jpg - 520.64 KB

В Мосгордуме прошла встреча депутатов столичного парламента с участниками социально-патриотического марафона «Сильные духом – 2016» - активистами Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны».

В этом году марафон «Сильные духом» был приурочен к 75-летию начала контрнаступления советских войск под Москвой.

 

b_150_100_16777215_00_images_stories_2016_02.12.16_2.12-31.jpgЗаместитель председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Анна Коршак:
«Наш марафон проводится с 2011 года, но в Москве он прошел впервые. Он был приурочен к 75-летию битвы под Москвой и 25-летию создания нашей организации. Активную поддержку в его проведении оказал Мэр Москвы Сергей Собянин, столичное правительство, префектуры столицы, молодежные, волонтерские организации.

«Сильные духом – 2016» - многоэтапная социально-патриотическая акция, она включала в себя множество массовых мероприятий, в которых приняли участие ветераны и инвалиды боевых действий, активисты молодежных организаций, учащиеся кадетских корпусов. В маршах по столице, церемониях возложения цветов и венков к памятникам героям Великой Отечественной войны и воинам-интернационалистам приняли участие инвалиды-колясочники. Акция собрала на своих площадках множество желавших посостязаться в армрестлинге, русском жиме, гиревой атлетике, настольном теннисе, других адаптивных видах спорта. При этом люди с инвалидностью, несмотря на ограниченные возможности, нередко оказывались в числе победителей, удивляя остальных своей прекрасной физической формой».


Бывший командующий 40-й армией, которая вела боевые действия в Афганистане, председатель Совета ветеранов ВС РФ, генерал армии в отставке Виктор Ермаков:


«Я, как никто другой, знаю, что люди, которые собрались сегодня в Мосгордуме, – настоящие герои своего Отечества, достойные, чтобы о них все знали, помнили, чтили их. Марафон не зря называется «Сильные духом». Наши ребята, прибывая в любой российский регион, на личном примере показывают людям, что патриотизм – это не просто слово. Лишенные возможности ходить, бегать, как обычные люди, они буквально творят чудеса на своих колясках. Они показывают всем, как нужно жить, как нужно любить Родину. И я, военный человек, преклоняюсь перед ними».


Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:


2.12-38.jpg - 344.75 KB«В этот юбилейный год в Москве проводится множество мероприятий, посвященных битве под Москвой, и марафон «Сильные духом – 2016» занимает среди них достойное место. Он еще раз обратил внимание общества на необходимость сохранения и передачи будущим поколениям памяти об истории нашего государства и подвигах героев.
Очень важно, что марафон проводится с участием людей с ограниченными возможностями. Это способствует их социализации. Московская городская Дума и Правительство Москвы также стараются оказывать всестороннюю поддержку инвалидам. В прошлом году мы приняли важный закон, который вернул инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг, большие средства выделяет город на интеграцию инвалидов, формирование безбарьерной среды. Совершенствуется система медицинской помощи, реабилитации инвалидов. Особую признательность хочу выразить организаторам социально-патриотического марафона «Сильные духом» за то, что они своим примером вносят большой вклад в формирование у подрастающего поколения активной гражданской позиции и любви к Родине».


Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:


«Подвести итоги социально-патриотического марафона «Сильные духом – 2016» в стенах Мосгордумы было решением его организаторов, и мы, депутаты, с благодарностью откликнулись на него. Ведь его участники – люди, без всякого преувеличения, действительно сильные духом. Их рассказ о том, как они доносят до россиян правду о подвиге, совершенном нашими воинами-интернационалистами, как вселяют в молодежь веру в силу нашего воинского духа, как на собственном примере убеждают других, волею судеб оказавшихся прикованными к инвалидному креслу, в том, что активная жизнь на этом не заканчивается, достоин восхищения. Очень важно и то, что в этом году марафон впервые прошел у нас, в столице, в канун 75-летия начала контрнаступления советских войск под Москвой. Та победа стала началом большого пути, благодаря ей мы сегодня живем и трудимся».

Источник