25 Апр 2017г 13:32
   Электронная почта    

В столице отмечают 75-летие начала контрнаступления под Москвой

 

1.jpg - 124.42 KB

3.jpg - 86.57 KB5.jpg - 70.44 KB4.jpg - 63.45 KB2.jpg - 122.59 KB

В День 75-летия начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в 1941 году, депутаты Мосгордумы возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и к памятнику маршалу Жукову.

В торжественной церемонии в честь празднования 75-летия начала битвы под Москвой приняли участие Мэр Москвы, члены столичного Правительства, депутаты Московской городской Думы, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных, молодежных и детских организаций.
Под звуки военного оркестра Мэр Москвы Сергей Собянин, Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, представитель от исполнительного органа власти города Москвы в Совете Федерации ФС РФ Владимир Долгих, председатель Московского комитета ветеранов войны Иван Слухай и другие участники церемонии остановились у Могилы Неизвестного Солдата.

Перед началом возложения военнослужащие вынесли три венка из еловых ветвей, красных гвоздик и белых хризантем. Присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания.
Далее делегация во главе с Мэром и Председателем Мосгордумы приняла участие в возложении цветов к памятнику маршалу Жукову.


Источник