26 Апр 2017г 22:30
   Электронная почта    

Мосгордума поддержала законопроект о выплате соцпенсий детям, родители которых неизвестны

Депутаты Московской городской думы поддержали федеральный законопроект, предполагающий выплату социальной пенсии детям, родители которых неизвестны.

gallery0a2.jpg - 221.49 KB

РИАМО - 14 дек. Депутаты Московской городской думы поддержали федеральный законопроект, предполагающий выплату социальной пенсии детям, родители которых неизвестны, передает в среду корреспондент РИАМО.

«Мосгордума единогласно поддержала федеральный законопроект, предлагающий включить детей, родители которых неизвестны, в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии по случаю потери кормильца», - сказал в ходе заседания председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Как в свою очередь уточнил депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, ранее в столичный парламент из совета Госдумы Федерального собрания РФ поступил проект федерального закона №22435-7 «О внесении изменений в федеральный закон от 15 декабря 2001 года №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».

«Комиссия Мосгордумы по соцполитике и трудовым отношениям предлагает поддержать законопроект, в котором предлагается включить детей, родители которых неизвестны, в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии по случаю потери кормильца», - подчеркнул Антонцев.

Он пояснил, что таким образом права этих детей в вопросах пенсионного обеспечения к имеющимся в действующем законодательстве приравниваются к правам детей, потерявших обоих родителей или единственного кормильца.

https://riamo.ru/article/181186/mosgorduma-podderzhala-zakonoproekt-o-vyplate-sotspensij-detyam-roditeli-kotoryh-neizvestny.xl

Другие ссылки на эту тему:

http://www.mskagency.ru/materials/2617733