01 Май 2017г 01:33
   Электронная почта    

В законы о социальном обеспечении внесены технические поправки

b1ffc331b5da3068c33f89c998aca9f7e33f0d84.jpg - 170.69 KBНа заседании Мосгордумы принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года № 67 «О ежемесячном пособии на ребенка» и Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

Председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
«Законопроект вносит изменения в два уже действующих столичных закона: «О внесении изменений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года № 67 «О ежемесячном пособии на ребенка» и Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве». Он подготовлен в связи с изменившимся столичным и федеральным законодательством, а также в связи с перераспределением обязанностей между ведомствами города».

Документом, в частности, предлагается признать утратившими силу ряд статей Закона города Москвы № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» в связи с тем, что они дублируют нормы другого столичного Закона - «О социальном обслуживании населения и социальной помощи в городе Москве».
Для обеспечения единообразия терминологии изменения вносятся в городской Закон «О ежемесячном пособии на ребенка» и в Закон № 60. Законопроектом предлагается ввести понятия «уполномоченный Правительством Москвы орган исполнительной власти города Москвы» и «орган, осуществляющий выплату ежемесячного пособия на ребенка».
Также в выступлении докладчика было отмечено, что законопроект рассмотрен на профильной думской комиссии и поддержан всеми ее членами.
Депутаты Мосгордумы приняли законопроект в первом чтении и взяли один день на внесение поправок.

Источник