26 Апр 2017г 22:32
   Электронная почта    

Выплате пособий на ребенка готовят дополнительные критерии

17:54 26 декабря 2016 231

doc6bdfs0qe3781ksdhwdp7_800_480.jpg - 72.93 KB

Автор Екатерина Петрова


В столице планируется разработать дополнительные критерии нуждаемости при выплате ежемесячного пособия на ребенка. Такое предложение в понедельник, 26 декабря, поддержали депутаты комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

Сегодня решение о выплате пособия на ребенка принимается с учетом общего дохода семьи. Однако этого, по мнению экспертов, недостаточно. Оценивать нуждаемость в выплате пособия следует и по критериям, связанным с имуществом, которое находится в собственности семьи.

— Вместе с органами исполнительной власти мы провели анализ ситуации, — пояснил инициативу председатель думской комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. — Он показал, что пособия на ребенка порой получают семьи, в собственности которых насчитывается по две-три квартиры. А также по три-четыре автомобиля, причем не самых дешевых.

При этом парламентарий уточнил, что речь не идет о семьях-льготниках, в числе которых многодетные, семьи с детьми инвалидами. Для них все преференции будут сохранены.
— Должна быть адресность, востребованность той помощи, которую предоставляет город, — подчеркнул депутат, объясняя цель инициативы.
Правом разрабатывать дополнительные критерии нуждаемости, по словам Михаила Антонцева, планируется наделить Правительство Москвы.
Для этого потребуется вносить изменения в столичное законодательство.
На заседании парламентарии поддержали еще одну поправку. Когда ребенку исполняется 16 лет — для получения ежемесячного пособия он должен принести в органы соцзащиты справку с места учебы.
— Предлагается убрать эту норму, — рассказал Михаил Антонцев.
Дети до 18 лет смогут рассчитывать на получение ежемесячного пособия без предоставления справки с места учебы.

http://vm.ru/news/2016/12/26/viplate-posobij-na-rebenka-gotovyat-dopolnitelnie-kriterii-344961.html