30 Апр 2017г 21:39
   Электронная почта    

Дума приняла продление срока выплаты пособия на ребенка с 16 до 18 лет

28.12.16.jpg - 121.45 KB

Мосгордума поддержала внесение изменений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года № 67 «О ежемесячном пособии на ребенка» и Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

Законопроект был принят в первом чтении на заседании столичного парламента 21 декабря. К нему поступило 23 поправки, почти все они носят редакционный характер. В связи с тем, что поправками вносятся изменения и в другие законодательные акты, принято решение изложить название законопроекта в следующей редакции: «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы».

Председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
«Мэр Москвы внес предложение, согласно которому на детей из многодетных семей распространяется ряд выплат до 18, а не до 16 лет, как сейчас.
В целях внедрения принципов адресности одной из поправок предложено наделить Правительство Москвы полномочием по утверждению критериев нуждаемости (малообеспеченности) и выплачивать ежемесячное пособие на ребенка не только с учетом доходов семьи, но и с учетом имущества, которое также может приносить дополнительный доход.
Сегодня некоторые получатели пособия на ребенка имеют несколько квартир, недешевых машин. Если семья может не работать, а жить на ренту, то о какой нуждаемости может идти речь? Налицо социальная несправедливость. В случае принятия законопроекта в бюджете появятся средства и у нас будет возможность увеличить пособие для тех, кто действительно нуждается в помощи государства.
Кроме того, поправки законодательно закрепляют те изменения, которые уже сложились на практике. Речь идет о получении услуг, справок, документов в электронном виде через портал госуслуг или при посещении МФЦ.
Представители Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и столичной Прокуратуры проект поддерживают. Он не противоречит федеральному законодательству, коррупциогенных факторов не выявлено».
Член комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Алексей Мишин, депутатское объединение «Моя Москва»:
«Считаю, что голосовать нужно «за», законопроект детально обсуждался на заседании комиссии. В нем учтены необходимые критерии, которые позволят соблюдать адресный принцип социальной поддержки».
Депутаты приняли закон в окончательной редакции большинством голосов.

Источник