26 Апр 2017г 22:32
   Электронная почта    

Парковочные места для инвалидов могут оборудовать специальными столбиками-блокираторами

15:02 17 января 2017

doc6t9a2ucirk01h5rameft_800_480.jpg - 93.58 KB

Во вторник, 17 января, председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев рассказал, как депутаты планируют решить вопрос нехватки парковочных мест для инвалидов на территории дворовых территорий.

Парковочные места для инвалидов во дворах жилых домов могут оборудовать выдвижными столбиками-блокираторами. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. Обсудить этот вопрос парламентарии планируют на одном из заседаний комиссии.
- Вопрос с парковочными местами для инвалидов во дворах жилых домов зашел в тупик, - говорит Михаил Антонцев. - И это несмотря на принятый в прошлом году Мосгордумой законопроект. По нему десять процентов парковочных мест отданы инвалидам.

Однако в комиссию по социальной политике, по словам депутата, все чаще поступают жалобы от жителей. Они связаны с нехваткой парковочных мест во дворах. Одна из распространенных причин - отсутствие специализированной разметки. Ее, к примеру, могли просто не успеть нанести сотрудники управы. Бывает и такое, что места занимают соседи, не обращая внимания на знак «Инвалид». Такая история сложилось у одного из жителей района Марьина Роща. Соседи оставляют автомобиль в кармане, предназначенном для инвалидов, ссылаясь отсутствие знака и запорошенную снегом разметку.
- Нередко одно место возле дома делят два-три льготника, и здесь уже действует принцип: кто первый успел, - пояснил парламентарий. - Поэтому необходимо обсудить возможность закрепить индивидуальные парковочные места за инвалидами, оборудовать их не только знаками, но и выдвижными столбами-блокираторами.
Тогда оставлять автомобиль на специальном месте смогут только владельцы ключей. С их помощью они откроют замок, встроенный в защитный столбик, опустят его и припаркуют машину.
Михаил Антонцев напомнил, что в городе проживает порядка 1, 5 миллионов инвалидов. Ранее некоторые категории имели право получить индивидуальные парковочные места или гаражи-ракушки. Но такое положение закона было упразднено.

http://vm.ru/news/2017/01/17/parkovochnie-mesta-dlya-invalidov-mogut-oborudovat-spetsialnimi-stolbikami-blokiratorami-346725.html

Другие ссылки на эту тему:

http://duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/mihail-antontsev-parkovki-dlya-mashin-invalidov-po-mestu-jitelstva-doljnyi-byit-personalnyimi

http://www.m24.ru/articles/127455