01 Май 2017г 01:34
   Электронная почта    

Открылся прием заявок на детский летний оздоровительный отдых

b_150_100_16777215_00_images_stories_2016_IMGL3902.JPG

В столице начался первый этап заявочной кампании на получение льготных путевок в летние лагеря. Получить бесплатную путевку смогут дети, относящиеся к одной из 13 льготных категорий.

Председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Начиная с сегодняшнего дня и до 24 марта заявление на путевку можно подать на портале mos.ru в разделе «Услуги и сервисы».
Программа выездного отдыха проработана, есть ряд нововведений. Во-первых, расширили список льготных категорий детей. Во-вторых, путевки детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей теперь будут выдавать до 17 лет. Также расширили перечень лиц, которые могут сопровождать детей на отдых и оздоровление.

Как записать ре...
Как записать ребенка на детский летний отдых Как записать ребенка на детский летний отдых

Все базы отдыха прошли жесткий конкурсный отбор. В феврале их проверяли специальные комиссии. Требования ужесточились. Вторая волна проверок пройдет в мае.
География выездного отдыха такая: Центральная Россия, Золотое кольцо, Кавказские Минеральные Воды, Черноморское и Азовское побережье, Республика Беларусь.
Также можно отдохнуть, не выезжая из города. 98 площадок Москвы (парки, музеи, театры, спортивные базы) предложат культурную и познавательную программу, предусмотрено питание. Проект «Московская смена» успешно стартовал в прошлом году. В этом на базе 132 образовательных организаций отдохнут 13 тыс. школьников. Так называемая «пятая четверть» – это не только досуг и отдых, но и время, чтобы устранить пробелы в знаниях».
В этом году бронирование планируется в два этапа. Сначала в течение двух недель родители смогут подать заявку, указав вид отдыха, количество детей в семье и льготную категорию. Необходимо также выбрать три региона, в которые предпочтительнее отправить ребенка, и определить три варианта времени отдыха.
На втором этапе заявочной кампании, которая пройдет с 18 апреля по 2 мая, родители смогут выбрать уже определенную базу отдыха или лагерь.
В этом году введен более справедливый принцип распределения путевок. В случае если количество заявлений от родителей, поданных на первом этапе, превысит количество путевок, приоритет будет у тех, кто в последние три года не получал эту услугу или меньше ею пользовался.
Кроме того, на втором этапе для детей из малообеспеченных семей предусмотрена возможность получить денежную субсидию на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления. В случае если родителей не устроят предложенные базы отдыха, можно будет выбрать сертификат на 30 тысяч рублей. Это касается всех льготным категорий, кроме детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник