01 Май 2017г 01:27
   Электронная почта    

АКЦИЯ ПАМЯТИ И СОЛИДАРНОСТИ «ПИТЕР - МЫ С ТОБОЙ!» ПРОХОДИТ В МОСКВЕ НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ

06.04 17:54
Акция памяти и солидарности «Питер - мы с тобой!» началась на Манежной площади с минуты молчания в память о погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
После минуты молчания участники акции возложили цветы и зажгли свечи у памятного знака «Город-герой Ленинград» в Александровском саду.

Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев от имени организаторов поблагодарил пришедших на акцию.
«От имени организатора сегодняшнего сбора, от имени Московской Федерации профсоюзов, профсоюза работников метрополитена, профсоюза работников транспорта я хочу выразить вам благодарность за то, что вы откликнулись. Собрались вместе, почувствовать плечо друга, укрепить свое желание бороться против этой чумы - терроризма. Но самое главное - высказать поддержку славному городу Санкт-Петербург, его жителям, почтить память жертв террора, возложить цветы у стеллы, зажечь поминальную свечу, - сказал М.Антонцев.
К акции присоединились известные российские деятели культуры, такие как певец Александр Маршал, певица Диана Гурцкая, журналист Сергей Доренко, режиссер Федор Бондарчук и другие.
Во второй части акции запланирован концерт, лейтмотивом которого, по словам организаторов, станет «сопереживание и поддержка жителей Санкт-Петербурга, скорбь по погибшим и наглядный ответ террористам, что запугать и разобщить граждан России у них не получится».
Днем 3 апреля 2017 г. в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек. Согласно данным Минздрава России, 55 пострадавших остаются в больницах Санкт-Петербурга. Также на станции «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ведомстве подчеркнули, что следствие намерено проверить все возможные версии происшествия. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших и пострадавших в результате взрыва. В Санкт-Петербурге был объявлен траур по жертвам теракта.

http://www.mskagency.ru/materials/2654190

Другие ссылки на эту тему:

https://lenta.ru/articles/2017/04/06/vecherpamiati/

http://www.bbc.com/russian/media-39521256

http://tass.ru/obschestvo/4161257

https://www.pnp.ru/photo-report/2017/04/06/piter-vsya-strana-s-toboy.html

https://duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/piter-myi-s-toboy