28 Апр 2017г 17:12
   Электронная почта    

Судьбу рынка «Царицыно» определят жители

 

Я мать двоих детей, проживаю в районе Царицыно, меня, как и многих моих соседей, волнует - будут ли сносить рынок «Царицыно», и что построят на его месте?

 

Т. С. Зябликова, район Царицыно ЮАО

 

_D9Q9265.jpg - 25.85 KB

Отвечает депутат Московской городской Думы, председатель Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Иванович Антонцев:


Хочу еще раз прояснить ситуацию, что в настоящее время никакой угрозы закрытия рынка нет. Весной этого года появились слухи о его ликвидации. Жители стали проводить протестные акции, это подогревалось определенными СМИ и политическими структурами.

Территория, на которой находится рынок, действительно попадает под проект строительства транспортно-пересадочного узла. На время реконструкции может возникнуть необходимость переноса рынка в близлежащий микрорайон. Но это будет сделано в том случае, если проект строительства ТПУ утвердят. Окончательное решение примут после проведения публичных слушаний, в которых смогут принять участие жители района и высказать свое мнение и предложения. Таким образом, до конца этого года рынок продолжит работу.

По завершении строительства торговлю, безусловно, возобновят на прежнем месте. Но это уже будет современный эко-рынок для реализации фермерской продукции. Ведь что мы имеем на данный момент? Рядом с выходом метро созданы торговые площадки, которые обрастают хаотично установленными ларьками и павильонами, где нарушается санитарное состояние. Они не только преграждают проход, но и создают криминогенную обстановку. Мы уходим от стихийный рынков, и переходим на цивилизованный вид торговли. Это в первую очередь и безопасность наших жителей.

 Техническое задание на строительство ТПУ предполагает, что вся эта территория будет благоустроена. Транспортно-пересадочный узел объединит железнодорожную инфраструктуру, метрополитен, наземные виды транспорта. Кроме того, там планируют построить паркинг на две тысячи машиномест, сделать удобные остановки для общественного транспорта, возвести гостиницу и торговый центр.

Лично я активно выступаю за сохранение Царицынского рынка, за то чтобы он обрел современный и цивилизованный вид. Неоднократно я обсуждал этот вопрос с префектурой ЮАО и управой района Царицыно. И совместно с жителями, с инициативной группой граждан я и депутаты муниципального собрания выработали принципиальную позицию – не допустить ликвидацию торговой площадки и добиться, чтобы эта территория отвечала современным столичным требованиям!

2.jpg - 77.76 KB1.jpg - 55.31 KB